?

Log in

No account? Create an account
natasha
Мюнхен 
22-май-2009 09:57 am
face

Назад

В Мюнхене нам предстояло жить 4 ночи, в один из дней планировалось сьездить в Зальцбург.

Меня пугали ценами на гостиницы – они действительно выше, чем в других местах. Поэтому я решила искать не в центре города, а в пригороде, но рядом с поездом.

Районом и гостиницей мы остались очень довольны: http://www.booking.com/hotel/de/parkhotel-leiser.en.html

Это оказался тихий благополучный пригород к юго-западу от Мюнхена, входящий в первую транспортную зону. Метро (U-bahn) и пригородные поезда (S-bahn) в Мюнхене составляют единую систему. Станция поезда действительно, как они и обещали, в 300 мертах от гостиницы, оттуда по прямой ветке можно доехать до Мариенплатц за 25 минут.Проездной билет покупают там же на станции, в книжном киоске, на 1 или 3 дня; на платформе его надо не забыть проштамповать. Поезда ходят не слишком часто, но терпимо – нам приходилось ждать минут 20.

Сама гостиница сначала вызвала некоторые опасения – на первом этаже супермаркет и фасад смотрит на шумную улицу, и нет лифта – возможно, для кого-то это минус. Но внутри все было вполне на уровне – большая удобная комната, отличные завтраки, прекрасный сервис. Шума не чувствовалось и был гараж за 5 евро в день, супермаркет тоже оказался кстати. Поэтому смело можем рекомендовать.

 

Первый день мы провели в центре города, гуляя по стандартным туристским местам.
На площади Мариенплатц две ратуши - старая и новая. Новая - наиболее фотографируемая, она на снимке вверху. Раз в час на ней бьют часы и все собираются смотреть, как из них выезжают фигурки:


На башню Новой Ратуши можно забраться, вот тут сверху видно мощное, большое здание главной церкви - Frauenkirche:

 А Старая Ратуша выглядит относительно скромно:

Вообще было здорово смотреть на крыши сверху, Мюнхен очень нарядный. На одной из крыш сидит такой мишка с букетом.

Отошли немного в сторону от магазинной улицы и посмотрели барочно-рококошную церковь Asam kirche.
Официальное ее название St. Johann Nepomuk church, но все ее знают просто по фамилии строителей и владельцев - Asam. В начале 18 века два брата архитектора купили несколько домов рядом, в одном из которых они стали жить, в другом построили церковь, еще один был домом священника. Буквально каждый сантиметр обильно украшен рисунками, разноцветным мрамором, скульптурами и позолотой. Удивительно, но церковь все равно очень красивая


Случайно вышли к еврейскому центру и очень необычной синангоге, но не стали заходить внутрь, т.к. вход сторожили неприятного вида вышибалы. Зря не зашли, я не знала историю этой синагоги, а она оказалась очень грустная. Синагога и центр построены совсем недавно, еще даже не до конца достроены. Они стоят на месте старой синагоги, разрушенной нацистами во время Хрустальной Ночи в 1938 году. Место под строительство старой синагоги было подарено еще Людвигом в 1882 году.

http://www.scrapbookpages.com/Munich/Synagogue/index.html

Когда начали строительсво этого центра в 2003 году, нео-нацисты планировали его взорвать, отсюда и усиленная охрана.

Прогулялись по мелким улицам.


Вышли к Viktualienmarkt – знаменитому рынку.

Тут на нас обрушились волшебные запахи – пахло грибами, прелыми листьями, жареными сосисками, каштанами. Хотелось эти запахи вдохнуть и унести с собой, не расплескать.

Не передать, сколько тут всего продавалось – ягоды, фрукты, грибы, варенья-соленья, копчёные колбасы, поделки из шишек и соломы. Белки и зайцы из какой-то лохматой травы, мы хотели купить, но эта трава рассыпАлась прямо в руках – не довезли бы. Уже появились рождественские украшения, композиции из еловых веток, игрушки из сухих цветов с запахами пряностей.

 

Народ сидел в пивных ресторанах на открытом воздухе, в одном из них мы тоже пообедали. Был очень теплый день, один из последний осенних, мне в салат падали желтые листья, белые сосиски – местная специализация - были бесподобны. Мюнхен так и ассоциируется у меня теперь с этим рынком и его запахами.

Во второй половине дня мы пошли в королевскую резиденцию - музей Residenz.

Музей огромный и мы, наверно, зря туда пошли, т.к. уже устали и не особо воспринимали информацию. Сима все время убегала вперед и мы не особо переживали, пока не обнаружили, что давно ее не видели. Встретились мы случайно - в зале с китайскими коврами в стене вдруг открылась дверь и оттуда вышла тётя с Симой. «Вы не волнуйтесь, сказала тётя, ваша девочка захотела в туалет, я ее сводила в служебный». В общем, хорошо, что меня неожиданно заинтересовали китайские ковры, а то бы мы ее долго искали.


Зальцбург
Comments 
13-фев-2010 08:13 pm
Наташа, посоветуйте, пожалуйста, что стоит посмотреть в Мюнхене в первую очередь, если на все-про-все всего один день?

и еще, можно Вас в друзья?) нашла Вас через ру_трэвел
13-фев-2010 08:18 pm
Вот так и заводятся друзья! Конечно можно.
За один день - погулять по центру с заходом на рынок и сходить в Alte Pinakoteke (не уверена, так ли пишется, но понятно)
This page was loaded ноя 18 2017, 2:14 pm GMT.