?

Log in

No account? Create an account
natasha
Вупперталь 
22-май-2009 11:20 am
face
Назад

Следующей нашей остановкой стал Вупперталь – город недалеко от Дюссельдорфа. Мы собирались провести пару дней в Кёльне, но оказалось, что Вова живет совсем рядом, и мы с удовольствием приняли его приглашение в гости.

 В Вуппертале, кроме Вовы и Оли, живет Том Тыквер, режиссер, снявший фильм «Run, Lola, run!» и «The Princess and the Warrior». Этот второй фильм и снимался тоже в Вуппертале. Тыквер, однако, нас в гости не пригласил.

Здешние места нам напомнили немного Новую Англию – городскими индустриальными пейзажами и природой. Вова и Оля покатали нас на местном знаменитом подвесном трамвае, который мы перевели с английского как  «монорельс». Этот трамвайчик был основан еще в 1901 и сейчас вовсю служит общественным транспортом.


Сьездили в соседний городок Золинген, известный своими ножами, там даже есть музей клинков, который считается одним из лучших в мире музеев холодного оружия.

В наше время 90% немецких ножей выпускаются в Золингене.

Такие два забавных памятника стоят около музея – ложко-дерево и гарцующие ножницы.


В Золингене есть небольшой старый центр с очень интересной архитектурой, которая сильно отличается от виденного раньше – дома белые, а стены нижних этажей и крыши покрыты черным горным сланцем.



Недалеко от Золингена есть замок - он называется по-немецки
Schloss Burg, что довольно сложно адекватно перевести на русский язык, так как оба слова означают в переводе замок. В немецком они имеют разные значения. Schloss – это замок-резиденция, а Burg – замок-крепость.


Замок был построен в 12 веке на красивом холме над рекой Вуппер и служил несколько веков резиденцией местным герцогам и графам, но во время 30-летней войны в 17 веке был сильно разрушен, а позднее, в середине 19 века и вовсе был продан под снос. Однако, в конце 19 века было создано общество по восстановлению замка и начата реконструкция по старым планам и чертежам, продолжавшаяся до 1914 г. Сейчас замок восстановлен до состояния, известного по чертежам 1715 г. и является музеем.

Там устраивают различные мероприятия и часто используют залы и двор для ярмарок и распродаж; и в этот день там тоже был какой-то рождественский базар.

Мы немного потолкались и полазили по стенам. Чрезвычайно вкусными были сосиски с жареной картошкой и глинтвейн.
Вид на городок из замка:




Кельн
Comments 
25-сент-2009 08:40 pm
Здравствуйте! :)
Тоже собираюсь с друзьями в ноябре посетить замок Шлоссбург и Золинген (после того как прочитал у Вас, что там находится музей клинков). В связи с этим возникло несколько вопросов. Заранее спасибо за ответы :)

1. Подскажите, плз, каким общественным транспортом можно туда добраться?
2. Организовывают ли туда экскурсии из Кельна или Дюссельдорфа?
3. Если брать в аренду машину, легко ли найти этот замок?

Вообще буду рад любой информации и советам :)
25-сент-2009 09:13 pm
Здравствуйте!

Рада, что Вам интересно, но боюсь, мало чем могу помочь.

1. До Вупперталя абсолютно точно идет поезд из Кельна, в Золинген, скорее всего, есть автобусы из Вупперталя. Там вообще общественный транспорт развит хорошо.

2. Не знаю.

3. Думаю, легко, он там известное место. Когда будете брать машину, попросите подробно рассказать и возьмите у них местную карту. Если будет навигатор, еще лучше.
17-окт-2009 11:22 pm
Anonymous
1.Доехать на поезде до Vohwinkel,первая остановка в Вуппертале,если ехать из Дюссельдорфа или Кёльна.
2.На Золинген едет троллейбус 683,конечная остановка-Шлосс Бург,только уточните у шофера *не все троллейбусы едут до конечной.
3.Музей клинков находится также по маршруту 683.Где выходить,спросите у шофера.Примерно где-то 5 или 6 остановка.
Привет из Вупперталя Наташа
19-окт-2009 06:12 pm
Это Вы? Ну что же, я рада, что Вы благополучно туда добрались!
This page was loaded ноя 18 2017, 2:11 pm GMT.