?

Log in

natasha
Париж, июль 2009 
4-янв-2010 09:54 pm
face
Я, как всегда, пишу с большим опозданием – ездили еще в июле, а я все никак не могла собраться.

А все потому, что совершенно непонятно, как и зачем рассказывать про Париж. Все там были, большинству очень нравится. Так что мой отчет будет в первую очередь для себя, в виде беспорядочных впечатлений и фотографий.

Все имеют о Париже некоторое представление еще до первой поездки, и, бывает, их ждет разочарование или несоответствие ожиданиям.

А нам было легко! Для меня и Лизы эта поездка была не первой, поэтому мы ее спланировали и настроились со знанием дела, и все равно посмотрели много нового.

Вообще, поездка сложилась на редкость мирно и хорошо, дети, похоже, наконец переросли ссоры между собой. Никто не заболел, ничего не потерялось. Сима ныла немного но это нормально, уставала.

Я люблю все планировать, поэтому начала радоваться заранее, читала путеводители, форумы, учила (пыталась) французский. Чем раньше начинаешь планировать, тем больше получаешь удовольствия, можно даже устроиться так, чтобы в каждый момент времени готовиться к какой-нибудь поездке...

Сима ждала Парижа, как никто другой, мы с ней много готовились, я даже составила для нее короткую презентацию про историю города с картинками.

Правда, кажется, она не особо запомнила, но хоть что-то.

Сказала потом: Париж даже лучше, чем я себе представляла.

Она, конечно очень радуется поездкам в Европу, но, боюсь, уже наступил момент, когда она отпуск не в Европе уже и отпуском не считает...

Для меня подтвердилась очевидное - что неплохо знать язык страны, куда едешь. В предыдущие поездки французы мне казались не особо приветливыми, но выяснилось, что достаточно хотя бы сказать по-французски «здравствуйте, не говорите ли вы по-английски?», как реакция будет совсем другая.

Моя сотрудница, french canadian, правда, говорит, что к ним, носителям «неправильного» французского, отношение далеко не такое хорошее.

Вот для начала несколько черно-белых фотографий, автор – Лиза.






Comments 
5-янв-2010 12:03 pm
теперь буду очень долго читать :-))
5-янв-2010 01:43 pm
Там мало текста, зато много фотографий.
5-янв-2010 02:12 pm
Я забыла - Лиза училась фотографии? Черно-белое - это для меня недостижимый класс :-))
5-янв-2010 02:38 pm
Специально не училась, все сама. Вроде, черно-белые, чисто технически, несложно. Главное, она умеет видеть, ей лучше всего удаются городские пейзажи - мотоциклы, всякие пожарные лестницы, балконы, мусорные баки :-)

Однажды в Калифорнии, в какой-то миссии, мы с ней одновременно подошли к фонтану возле башенки и сфотографировали. У меня получилась башенка, рядом фонтан, в нем плавает кувшинка, все как положено, миленькая любительская фотография. У нее - крупным планом кувшинка, рядом в воде отражается башенка. Можно посылать на конкурс...
6-янв-2010 12:18 am
вот-вот, я именно об этом!!!
5-янв-2010 02:45 pm
Я добавила Лизину фотографию в последний пост:
http://natasha-kob.livejournal.com/17837.html
This page was loaded июл 26 2017, 12:51 pm GMT.