?

Log in

No account? Create an account
natasha
Portugal-Spain 
28-авг-2007 09:50 pm
face
6 июля
День 5
Музей Calousto Goulbenkian, отьезд из Лиссабона, Algarve
Португалец армянского происхождения, Калусто Гулбенкян собрал замечательную коллекцию картин, ковров, ювелирных украшений и прочих произведений искусства. Основал фонд, институт и библиотеку. Многочисленные здания фонда расположены в красивом парке его имени, а парк - за углом от нашей гостиницы.
Коллекция маленькая, но, как это часто бывает с частными коллекциями, очень неплохая. Здание построено специально под коллекцию и очень удачно - все правильным образом подсвечено и расположено
.
Побывать там приятно, если есть время, но в обязательную программу он, наверно, не входит.

В Лиссабоне есть ещё достопримечательности, которые нас не привлекли – зоопарк, Экспо-парк – но все основные мы осмотрели. Есть, вроде, музей изразцов, но что-то там было не очевидно – то ли место, то ли часы работы.
По Лиссабону здорово гулять.

Пришло время двигаться дальше и мы отправились на южное побережье Algarve.

Доехали по отличному шоссе за 2.5 часа и 18 евро, пейзажи очень южные – холмы, виноградники, там и сям – развалины замков и крепостей.





Приехали и расстроились. У нас было подозрение, что мы не любим пляжный отдых, но поскольку последний раз мы были на таком курорте 14 лет назад в Эйлате (на 2 дня, организованно, от работы), уже забылось, что это такое.
Идея ехать в Альгарв возникла, по видимому, из ложной уверенности что это конкретное место  - исключительно тихий и неиспорченный индустрией туризма курорт, чем выгодно отличается от других подобных мест.
Возможно, когда-то так и было.



Мы всегда считали,
что страшно любим море-океан и пляжи тоже, но оказалось, что это так, только если убрать оттуда рестораны, казино, магазины и, желательно, отдыхающих. Именно все это, к сожалению, мы и обнаружили непосредственно там, куда так стремились.

В качестве утешения - отсюда близко до Испании, вид  с балкона нашей квартиры на 23 этаже был замечательный, а Сима, разумеется, в восторге от всего. Были куплены шлепанцы, пляжные полотенца и бусы из ракушек, и Симу не смутило даже то, что в океане волны и вода слишком холодная для купания. Остановка здесь дает нам некоторую передышку.

Альгарв  за последние лет 20-30 оказался весь застроен гостиницами и парками отдыха. Среди них теряются старые красивые городки – Альбуфейра, Фаро, Лагош, Тавира, Портимао.

Фаро и Альбуфейра – в центре. К западу, в сторону Лагоша, побережье скалистое и очень живописное.
К востоку, к Тавире, около берега – лагуны и заболоченный национальный парк, где полагается смотреть птиц. А пляжи – на островах, куда надо плыть на катере.
Мы поселились в районе Praia da Rocha , в переводе – скалистый пляж. Самый старый пляж в этих краях, и, как они утверждают, самый красивый. Все это – в городе Портимао, в западной части Альгарва.

На побережье масса интересных мест, так что планируем ездить по многочисленным замкам-церквям а вечером ходить на пляж.

Пляж Praia da Rocha


День 4 - Синтра
День 6 - Сагреш
This page was loaded ноя 18 2017, 2:06 pm GMT.