?

Log in

natasha
7 июля День 6 Sagres, Cape St. Vincent Поехали на самый… 
28-авг-2007 10:19 pm
face
7 июля
День 6
Sagres, Cape St. Vincent

Поехали на самый запад, западнее не бывает, мимо Лагоша и Сагреша, на край земли....

Мыс Святого Винсента - самая западная точка Европы. Tам дует такой ветер, что не выживает никакая растительность, кроме травы и низеньких сухих кустов.  Температура воздуха градусов на 10 ниже, чем в соседних городках.

Тут же с машин улыбчивые тётеньки продают, помимо сувениров из ракушек, шерстяные свитера крупной ручной вязки, мы тут же купили такие детям.

Есть маяк, правда, в него не пускают.





 

 

 

 

 

 



По дороге назад в городок Sagres есть два интересных места - заброшенная крепость, куда было запрещено, но мы все равно полезли. Позднее прочитали, что тут была тюрьма при диктаторе Салазаре. То-то мне там не понравилось...


И второе место, которое мы долго искали и наконец нашли - скромно стоящая на полянке посреди леса, симпатичная церковь Lady of Guadalupe 13 века. Кроме нас, никто не интересовался этим местом, а зря, она была страшно милая и свежеотреставрированная.



Ну, и напоследок зашли в  магазин керамики, где хотелось купить всё. Удалось сдержать порыв и ограничиться всего несколькими мисочками.

 

А вот, непосредственно, сам Сагреш – вид на порт с горы, куда мы полезли смотреть совсем уж заброшенные развалины, не слишком интересные.



День 5 - Альгарв
День 7 - Сильвеш и Моншик

This page was loaded июл 28 2017, 12:58 pm GMT.