?

Log in

No account? Create an account
natasha
Portugal-Spain 
29-авг-2007 09:42 pm
face
8 июля
День 7
Silves, Monchique

К северу от побережья находится большая гора, которую нам было хорошо видно из окна.

Её и Silves (не путать с Sagres) обязательно рекомендуется посмотреть.

Городок Сильвеш интересен церковью - Сима уже знает - 13 века, ремонтирующейся, и археологическими раскопками замка и крепости 12 века.

Раскопки сейчас как раз в процессе, поэтому мало куда пускают. Но можно обойти крепостную стену  по периметру и представить себе, как здорово тут было и будет через несколько лет, когда все раскопают.
Пока же осмотрели, что есть, под плохую игру на гармошке некоего господина, который там был явно лишним.


Из Сильвеша отправились в горы, в городок под названием Шикарная Гора -
Monchique. По дороге остановились в Caldas de Monchique, водном курорте, но горячие источники были доступны только в виде  многочасовых процедур, а на это у нас не было ни времени ни желания. Поэтому не понравилось...

Сам же Monchique очень симпатичный, расположен на горе, там здорово гулять по улицам. Имеется,  как нетрудно догадаться, конечно же, церковь 13 века, причем вовсю действующая. Было время службы, и в церкви были  нарядно одетые люди, другие спешили по улице, так что соваться туда в шортах и с фотоаппаратами было как-то неловко.






Пошли по направлению к
«заброшенному францисканскому монастырю 16 века» следуя невнятным указателям, долго лезли на высоченную гору и «оказались в очень странном месте».
Монастырь действительно обнаружился, более того - нас приветствовал некий любезный сеньор, который там живет со своей семьей, прямо в развалинах держит кур и выращивает фрукты. Мы осмотрели развалины, полюбовались кое-где сохранившимися изразцами - azulejos - и уехали весьма довольные.



Решили подняться еще выше, в гору под названием Foia. Дорога идет среди эвкалиптовых рощ и приводит на  смотровая площадку в самой высокой точке, с видом на побережье (в том числе, и на наше гостиничное окно). На площадке дяденьки продают сувениры, эвкалиптовое масло и местные сласти. Безе было отменное.

День 6 - Сагреш
День 8 - Мертола
This page was loaded сент 24 2017, 12:28 pm GMT.