?

Log in

No account? Create an account
natasha
Акадия, день 1 – приезд 
21-сент-2011 10:54 am
sunset
27 августа, суббота

Итак, четвертый год подряд мы едем в Мэйн.
По этой ссылке можно прочитать про нашу первую поездку в 2008 году.

В 2009 году я ездила с Симой и моей приятельницей, и год назад мы ездили всей семьей – с Илюшей, Лизой и Симой. Лиза сначала не горела желанием, но когда поехала, то ей так понравилось, что в этот раз спланировала свои летние дела, чтобы непременно поехать снова.

Сейчас решили не заниматься долгими поисками, а заказать тот же домик, что и в прошлом году.
Два года назад мы попробовали жить на другой стороне острова, в частном коттедже в лесу рядом с городком Southwest Harbor, но поняли, что вся активная жизнь находится в главном городе, Bar Harbor, и мы все равно постоянно туда ездили. Не имело смысла жить далеко, даже если это всего 20-30 минут.
То есть, если у вас там где-то собственная дача, где есть лодка, велосипеды и прочее и вы не берете ничего напрокат, не ездите ни на какие туры, продукты покупаете раз в неделю, то можно. А так, немного утомляет туда-сюда, а супермаркет - большой и очень приличный - есть только в Бар Харборе.
С другой стороны, Илюша не хотел жить в «городе», и мы нашли resort под названием Emery’s Cottages, который находится минутах в 10 от Бар Харбора, в стороне от основной дороги, на берегу океана, со своим собственным пляжем.
Нам он понравился – приятные хозяева, красивое место. Могу смело его рекомендовать:
http://www.emeryscottages.com

Единственное, у них нет домиков на троих, почти все на двоих,  есть совсем крошечные без кухни, есть побольше, двухкомнатные с кухней, и есть один большой дом с двумя квартирами, каждая на 4-5 человек. В одной такой мы и жили. Две спальни, ванная, большая гостиная совмещенная с кухней. Лиза спала в гостиной на раскладном диване, Сима в одной спальне и мы в другой.

Как и в прошлом году, в этом же месте жили наши друзья Лена и Олег, они снимали соседний домик на двоих и мы почти все время проводили вместе.

И другие друзья, Крис и Дон, тоже по нашей наводке поехали в Акадию и им так понравилось, что они планируют приехать в следующем году уже на две недели. Они сняли дом в центре Бар Харбора, им так было удобнее с двумя маленькими детьми.

Но мы немного понервничали – как раз перед нашим отьездом на восточном побережье бушевал урагал Айрин. Мы решили выехать в субботу и заночевать в городе Бангор, что примерно в часе езды от Бар Харбора, потому что наш домик была заказан с воскресенья по воскресенье, и нам хотелось появиться там в первой половине дня и начать «отдыхать» как можно раньше. Мы прибыли в Бангор на несколько часов раньше, чем ураган, он обьявил о своем появлении ночью сильным ветром и дождем. Но к этому времени мы уже почитали разные прогнозы и поняли, что Айрин уже растратил(а) все свои силы на более южные штаты... Оказывается, ураганы «гаснут» в холодной воде, и чем дальше на север, чем они слабее.

28 августа, воскресенье

С утра в Бангоре был сильный дождь и ветер, поэтому мы не торопились, а проехали по нескольким магазинам и, наконец, после обеда, выдвинулись в сторону Бар Харбора.

Несмотря на то, что ураган слабел, все же оставалсь угроза наводнения, а наши коттеджи была достаточно близко от берега. Кроме того, в целях безопасности, в парке Акадия закрыли все кемпинги.
Каково же было наше удивление, когда в Бар Харборе оказалось солнце и никакого дождя. Там был дождь ночью и с утра, и все. И это был первый и последний дождь за все время.

Я так подробно описываю погоду, потому что на океанском побережье от погоды напрямую зависит качество отдыха и надо хорошо себе представлять, чем заняться, когда дождь. Мы даже взяли с собой настольные игры, но ими не пришлось воспользоваться,
Оказалось, в тех краях именно к концу августа-сентябрю, как правило, устанавливается теплая и сухая погода и именно тогда самое лучшее время туда ездить. Будем иметь в виду.
Мы радостно заселились, погуляли у воды и сьездили в супермаркет за продуктами. Купили обязательный черничный пирог.
Вечером появились Лена и Олег и тоже принесли черничный пирог и мы вместе поужинали в нашем домике, благо место позволяло.  У нас еще в прошлом году сложился такой режим – завтрак и ужин вместе у нас дома, днем где-то в ресторане.

Пляж около наших коттеджей





Так выглядят сами домики:



Яблоня на берегу:





День 2 - Mansell mountain и грибы
Comments 
21-сент-2011 05:54 pm
Как красиво! С удовольствием жду продолжение. Вы всегда так "вкусно" пишите :-)
22-сент-2011 01:23 am
Спасибо! Я буду каждый день выкладывать по куску, уже более-менее закончила.
This page was loaded ноя 18 2017, 2:09 pm GMT.