?

Log in

No account? Create an account
natasha
Aкадия, день 2 - Mansell mountain и грибы 
22-сент-2011 10:34 am
sunset
29 августа, понедельник

Утром все горели нетерпением поскорее уже полезть куда-нибудь. Как всегда, первым делом заехали в информационный центр, чтобы заплатить за вьезд в парк.
Дело в том, что «парком» является не вся территория. В городки и деревни, и также на дороги к ним ведущие, можно заезжать, естественно, бесплатно, но чтобы ездить по парку и парковаться в нем, нужно купить и повесить на машину бумажку.
Стоит 20 долларов в неделю, что на самом деле очень мало. Парк Акадия без преувеличения самый ухоженый национальный парк среди тех, где мы были в Канаде и Штатах, он существует большей частью на пожертвования, начало которым положила семья Рокфеллеров.

Мы решили купить годовой «абонемент» во все национальные парки Штатов, поскольку есть планы поехать в разные интересные места весной и следующим летом.

Сегодняшний маршрут был такой: по Perpendicular trail мы поднялись на Mansell Mountain, потом на Great Notch и обратно прошли вдоль озера по Long Pond trail. Шли медленно, с остановками, и весь круг занял 4 часа. Можно, наверно, и быстрее, но мы не торопились.










Маршрут помечен такими пирамидками и дублируется голубой краской. Это очень удобно, потому что на скале по другому не поймешь, куда идти:



Подьем был интересный, средней сложности, по скалистому склону, местами довольно крутой. Спуск по лесу, и последняя часть вдоль озера. Обратный путь немного скучный.

По дороге мы набрали грибов, но многие из них были переспелыми и похожими на мокрую губку. Часть были по виду белые, часть подберезовики, а часть моховики с розовыми шляпками, но точно трудно сказать. Все они оказались впоследствии сьедобными.













Парковка для этого маршрута предполагалась у южной части Long Pond (не доезжая Southwest Harbor повернуть на запад) но мы ее не увидели и запарковались у лодочной станции, которой заканчивается дорога. Паркуясь, мы засмотрелись на озеро и не заметили знак Parking on right side prohibited, и не только мы – там уже было несколько машин, а других свободных мест не наблюдалось. За это мы получили parking ticket, так что будьте бдительны. Стоило это нам 20 долларов, в общем, недорого.

Спустившись с горы, мы поняли, что проголодались и поскольку были очень близко, заехали в Southwest Harbor. Заодно зашли в полицию и заплатили злосчастный штраф.

Обычно я не описываю подробно рестораны, так как, в общем-то, не считаю их знАчимой частью путешествий, ну поели и поели. Конечно, если хорошо поели, то очень приятно, а плохо, не обращаем внимания, и уж точно не будем специально отклоняться от намеченного плана, чтобы куда-то поехать поесть.
( В связи с этим меня очень удивляют вопросы в сообществе ru_travel  «Где покушать в Париже?». Всегда хочется им ответить, что очевидно там, где окажешься в тот момент, когда захочется «покушать»)

Но тут запомнилось, что уже второй раз зашли в ресторан Drydock и опять не понравилось, дорого и не очень вкусно. http://www.cafedrydockinn.com/restaurant.htm

Дело в том, что в этом Southwest Harbor не так много мест, где можно поесть, а этот находится прямо на центральной улице, и волей-неволей на него натыкаешься.
Но зато рядом с ним находится «Sawyer's Specialties Wine & Cheese», который очень неплохой, мы там покупали и вино, и сыр и черничные пироги, которые хороши были тем, что в них клали очень много черники и мало теста.

Уже ближе к вечеру заехали в Бар Харбор и заказали тур на каяках.

Там рядом есть несколько компаний, устраивающих такие туры, но мы пользовались услугами одной из них дважды и нам они  понравилось: http://www.acadiakayak.com/index.html

Они возят туры вдоль западной части острова, т.н. quiet side of the island.
Гуляя, мы видели другие группы на каяках прямо у оживленной пристани в Бар Харборе, где постоянно плавает много разного калибра кораблей и заходят даже круизные суда, и нам не очень понравилась идея плавать среди этого разнообразия на глазах у изумленной публики.
Мы заказали sunset tour, который предполагает наблюдение за садящимся солнцем сидя в каяке, и возвращение уже в темноте. Надо сказать, это совершенно потрясяющее зрелище и очень приятное занятие. Мы с Симой были на нем два года назад и поэтому все остальные в этот раз тоже захотели попробовать, тем более погода способствовала, дни были жаркие и вечера не слишком холодные.

Таким образом, мы заказали тур на четверг, докупили продуктов в супермаркете и сходили в гости к Крис и Дону. Мальчики 2.5 и 5 лет были счастливы поиграть с Симой, а их родители выглядели замученными но довольными жизнью!

Вечером дома я отварила в трех водах грибы в надежде, что их все-таки можно есть.


День3 - Otter Cliff и киты
Comments 
22-сент-2011 07:36 pm
красота
но я бы побоялась на скалу лезть. у меня боязнь высоты.
23-сент-2011 01:35 am
У меня боязнь, если смотрю по вертикали вниз и вижу там фигурки людей, например, стоя на балконе на 20 этаже. То есть подсознание регистрирует масштаб. А в горах все нормально.
А как Вы относитеь к прогулкам на корабле? Меня стало сильно укачивать, я перестала плавать.
23-сент-2011 01:39 am
у меня даже и когда вверх смотрю, голова кружится. с балансом что-то, я резко сесть из лежачего положения не могу - сразу стенки плывут.
на кораблике вокруг Манхеттена плавала прошлым летом; ничего - если не ходить по палубе, а сидеть смирно.
This page was loaded ноя 18 2017, 2:10 pm GMT.