?

Log in

No account? Create an account
natasha
Акадия, день 5 - Beech Mountain и каяки 
26-сент-2011 10:07 am
sunset
1 сентября, четверг

Утром Сима снова была не в лучшем состоянии и Илюша остался с ней дома. Они отдохнули, поехали в Бар Харбор и погуляли по магазинам, где Симе купили кепку. Это ее немного примирило с жизнью.

А мы с Лизой, Леной и Олегом опробовали новый маршрут Beech Mountain trail.

Уровень сложности я бы определила как между легким и средним, с некоторым подъёмом в гору. Круг занял примерно час. Подъехать к нему можно по Beech Mountain road, но можно и подойти по трoпинкам с разных сторон – в этом месте сходятся несколько маршрутов.

После прогулки втретились с Илюшей и Симой и пообедали в ресторане, который нам очень понравился еще в первый приезд Chart Room в Hulls Cove. Они готовят очень вкусного лосося горячего копчения, очень рекомендуем взять в качестве закуски. Плюс это ближайший ресторан к нашему коттеджу. Поэтому я снова отступлю от своего правила и порекомендую его: http://chartroombarharbor.com

И пришла пора ехать на каяках, но Симу решили оставить дома. Она не слишком переживала, ей хотелось полежать и почитать, а на этом туре она уже была.

Эти туры организованы так: ты приезжаешь к ним в офис на Cottage, 39, паркуешь где-то на улице машину и дальше они везут всю группу вместе с каяками на автобусе минут 20 на другую сторону острова. В группе не больше 12 человек.

Перед выездом проводят краткий инструктаж, выдают спасательные жилеты и "водные тапочки", и непромокаемые мешки, куда очень рекомендуется положить запасную одежду и сухую обувь, можно просто какие-нибудь шлепанцы.

Высаживают всех в бухте Seal Cove, откуда все отчаливают, плывут примерно километров 10 (или мне показалось, что сказали 10. По карте выглядит меньше) и попадают в другую бухту, Pretty Marsh, где машина всех встречает и везет обратно.



Готовимся к посадке, все в юбках и жилетах:



С группой плывёт гид, который рассказывает об Акадии, помогает во время плавания, отвечает на вопросы и развлекает. Собственно плавание занимает около трех часов, а все время от выезда из офиса и до возвращения примерно 4 часа.

В середине плавания мы высадились на островок прогуляться, посмотреть по сторонам и размять ноги. Каяки в основном двухместные, но если в группе нечетное количество людей, то зависит о состава – детей сажают в тандем с гидом, а взрослому дают одиночный каяк. 







Надевать рекомендуют шорты и футболки из синтетики, чтобы быстро сохло.
Пока находишься на воде, довольно тепло – ноги укрыты «юбкой», а руки все время работают, плюс надет жилет.

Дискомфорт заключается в том, что когда вылезаешь в темноте, то очень быстро промерзаешь, а ноги мокрые, ведь усаживаться в каяк нужно стоя ногами в  воде. А если «умудрился» перевернуться, но и не только ноги станвятся мокрыми, так Илюша перевернулся при высадке на остров.

И вот тут  получается, что если оставить всю одежду в офисе или своей машине, возможности быстро переодеться нет, надо еще загрузить каяки, сесть в автобус и ехать обратно. Поэтому неплохо было бы взять с собой и положить в мешок, который крепится к лодке, как на фотографии ниже. Туда же идет и фотоаппарат, кстати, его лучше не вешать на шею, а аккуратно доставать по мере необходимости.

Это было очень большое удовольствие, и именно закат, и именно там и на каяках. Мы видели тюленей и porpoise и птиц. В прошлый раз мы с Симой видели loon.












День 6 - Gorham Mountain trail, Northeast Harbor и сады
Comments 
26-сент-2011 05:14 pm
ох, это все безумно красиво, но - не для меня :-))
26-сент-2011 05:26 pm
Каяки или вообще?
26-сент-2011 06:21 pm
Почему? Ну, в них сидеть не очень удобно, но можно привыкнуть. Тяжелее тем, у кого очень длинные ноги.
26-сент-2011 06:22 pm
они качаются :-))))
26-сент-2011 06:23 pm
Меня в них не укачивает, кстати. Сидишь очень низко, не так ощущается.
26-сент-2011 06:01 pm
страаааашно! но красиво. но страшно.

теперь вижу, почему велик - лучший подарок.
а моя туманная мечта развеялась ветром
26-сент-2011 06:22 pm
Страшно немного, и неприятно, если в воду свалишься. А так здорово.

А мы все неплохо помечтали!
This page was loaded ноя 18 2017, 2:17 pm GMT.