?

Log in

natasha
Portugal-Spain 
1-сент-2007 09:03 pm
face
16 июля
День 15
Отьезд домой

Поездка безусловно удалась. График был очень интенсивным, все немного устали. Дети  уже хотели домой.


Для Симы это было первое путешествие в Европу, и она показала себя просто отлично - ей понравилось ВСЕ, она ни разу не жаловалась, единственная проблема - с едой, Сима ест, скажем так, выборочно. Но и это в какой-то степени решалось покупкой продуктов в супермаркетах. Очень полюбила мягкую, несоленую моцареллу, которая плавает в сыворотке. Теперь дома такую ей покупаем.

Португалия нас всех очаровала - обязательно приедем сюда еще, надо будет поездить по северной ее части.

Андалузия чересчур, как политкорректно сказал один знакомый, «средиземноморская», особенно по контрасту с Португалией. Тем не менее то, что мы там видели, заслуживат самых больших восторгов. В Испанию тоже приедем еще, в Барселону, Мадрид и на север.

Надо учить испанский.

Илюша даже выучил несколько новых слов, особенно ему понравились «обригадо» и «бомбейрос». Первое означает «спасибо», правда по-португальски, но какая, в-общем, разница. Второе – «пожарная команда» на обоих языках. Теперь активно употребляет в речи, например «ну, это просто обригадо какое-то, прямо бомбейрос».

Лиза предвкушает разбор фотографий, Сима же готовится рассказать подружкам, что побывала в «настоящих», не Диснеевских, замках и дворцах.



Будем планировать следующую поездку...

День 14 - Эворa

This page was loaded июл 28 2017, 12:57 pm GMT.