?

Log in

natasha
Акадия, маршруты с картами и описанием 
30-сент-2011 05:10 pm
sunset
Здесь я хочу собрать машруты, по которым мы ходили.

Описания самых популярных из них есть вот в этой таблице, но они без карт:
http://www.nps.gov/acad/planyourvisit/upload/HkingTrails-2011-NEW.pdf

Otter Cliff and Ocean Path
Ocean Path это очень лёгкая  тропинка, которая тянется от Sand Beach до Otter Point вдоль берега и Loop Road. Вдоль почти всей длины можно выйти на скалы и погулять там.
На самой южной оконечности хорошо встретить закат, поскольку немного просматривается западная сторона. Парковки встречаются вдоль всей длины. Очень много народа, район Loop Road самый «густонаселённый».



Bar Harbor – Shore Path and Bar Island Trail
Самые простые прогулочные маршруты. Первый начинается за главной пристанью Бар Харбора и идет вдоль берега. Вернуться можно тем же путем или по улицам городка.
Второй доступен только во время отлива (расписание приливов и отливов можно взять в информационном центре, отливы бывают два раз в день). Вход туда с West Street. Очень интересно, можно найти большое количество всякой живности, надо хотя бы один раз обязательно туда сходить. Особенно интересно детям! Парковка бесплатная на West Street.



Bass Harboр Head Lighthouse
Самый большой на острове маяк. А может, и вообще единственный, потому что все маяки находятся на островках. Сам маяк закрыт, можно погулять вокруг и спуститься к скалам по деревянной лестнице. Очень легкое мероприятие, подходит для всех, включая маленьких детей, поэтому всегда много народа.
Секрет - если не спускаться по лестнице, а пройти дальше в лес по протоптанной тропинке (слева от лестницы, если смотреть на океан), то можно вылезти на скалы и гулять там в одиночестве. Так как туда обычно приезжает народ в шлепанцах или другой неподходящей обуви, никто не решается туда лезть.

Ship Harbor Trail
Очень лёгкий и очень красивый маршрут, без подъёмов и спусков. Более красивая его часть идет вдоль берега, другая по лесу. Можно выйти к скалам. Парковка своя, у начала маршрута.

Wonderland
Тоже очень лёгкий плоский маршрут, нам понравился меньше других, скучный!.

Seawall
Все останавливаются погулять. Представляет собой насыпь из мелких ракушек, где можно побродить и посмотреть на закат.



Jordan Pond nature trail
Jordan Pond nature trail – это очень спокойная прогулочная тропинка, где нет ни подъёмов, ни спусков. По западному берегу дорожка местами идет по заболоченному месту и проложены мостки. Более красивая часть – восточная.

Тhe Bubbles
Если захотеть свернуть с Jordan Pond nature trail и подняться к South Bubble, то тут нужна подготовка. Удобнее подниматься вверх  по South Bubble trail (первая тропинка, если идти вокруг озера против часовой стрелки), этот маршрут очень крутой. Спускаться по нему было бы сложнее, чем подниматься. Наверху скалы и ветер, красота во все стороны и знаменитый Bubble Rock – большой овальной формы камень, который как будто еле держится и готов сорваться на шоссе внизу.
От South Bubble можно прогуляться до North Bubble. Спуск к Jordan Pond довольно легкий, проходит по руслу ручья.
Парковка там своя, у начала Jordan Pond nature trail.
Туда же можно подняться и не гуляя вокруг Jordan Pond , а запарковавшись на Loop Road.



Perpendicular trail - Mansell Mountain - Great Notch – Western trail - Long Pond trail
Один из системы маршрутов вокруг Long Pond, туда ведет дорога, на которую сворачиваешь не доезжая Southwest Harbor.
Круг медленным ходом 4 часа. Подъем красивый, средней сложности. Скалистый склон, с вершины хорошие виды на  Long Pond и дальше до горизонта. Спуск пологий, лёгкий, обратная дорога вдоль берега озера очень легкая, но скучноватая.
Парковка около лодочной станции ограничена, можно запарковаться не доезжая станции на дороге.



Great Head trail
Начинается сразу за Sand Beach, надо пройти через пляж. Представляет собой восьмёрку, южная ее часть интересней северной и идти лучше против  часовой стрелки. Выход на скалы, к пещере и небольшому мысу Great Head. Был бы лёгким, если бы не крутой короткий подъём сразу около пляжа.
Одна половина восьмёрки занимает около часа, но можно провести гораздо больше, гуляя по скалам. Народу очень много.



Gorham Mountain trail
Начинается от парковки на Loop Road и идёт по гребню горы с прекрасными видами на океан. Недалеко от начала разветвляется на две короткие дороги, которые вскоре сходятся обратно, правая – Cadillac Cliffs trail – идёт вдоль отвесной скалы, очень красиво. Подъём и спуск довольно лёгкие, пологие, хотя иногда приходится карабкаться. Если вернуться не доходя Beehive и пройти обратно к парковке вдоль Loop Road, занимает примерно 2 часа.
Маршрут может быть прололжен мимо Halfway Mountain, the Bowl и до Champlain Mountain. Довольно много народа.



Precipice trail
Это самый трудный способ забраться на Champlain mountain. Подъём очень крутой, местами к отвесным скалам приставлены металлические лестницы.
Парковка на Loop Road или Sand Beach.



Beehive and Bowl trail
Круг по Beehive trail и Bowl trail. Маршрут короткий и не слишком сложный, прекрасные виды с горы Beehive на океан и Sand Beach. The Bowl – красивое маленькое озеро. Парковка на Loop Road.



Beech Mountain Loop Trail
Мы поднялись к Beech Mountain самым коротким путём, от парковки в конце Beech Mountain road, круг Beech Mountail Loop занял примерно час. Средней сложности, приятый и подъём и спуск, частично по лесу, частично по скалам.



Dorr Mountain Trail
На Dorr Mountain можно забраться разными путями, мы пошли по Shliff Path. Выйти к нему можно так: запарковавшись около Wild Gardens of Acadia обойти  Abbe Museum, там будет тропинка Sieur de Monts Spring Interpretive Trail. Оттуда поднимаются три дорожки,  Shliff Path средняя, она находится слегка правее музея.
Дорожка сразу становится очень крутой, по ней проложены крупные камни в виде ступеней. Довольно тяжелый подъём, потому что очень устают колени. Но идешь все время по склону горы, виды очень красивые.
Потом начинается Dorr Mountain Trail, он примерно такой же, пока не поднимешься на вершину, где плоские скалы с невысокими соснами.
Пологий и длинный спуск по North Ridge trail и Hemlock trail.
Ноги устают при спуске тоже, т.к. он очень длинный. Этот круг даёт довольно серьезную нагрузку.

Comments 
1-окт-2011 12:56 pm
Спасибо большое!
This page was loaded июл 26 2017, 12:44 pm GMT.