?

Log in

natasha
Март 2008 - Орландо и южная Флорида 
10-июн-2008 10:38 pm
face

После прошлогодней поездки я решила сделать написание дневников традицией – нам очень нравится перечитывать и пересматривать фотографии.

Этот отпуск был почти местного значения - цель его была показать Симе Disney World и заодно разведать южную Флориду – национальный парк Everglades.

Решили лететь из ближайщего американского аэропорта, а именно г. Сиракузы, штат Нью Йорк, от нас он находится в 3 часах езды. Любой полет в Штаты получается значительно дешевле из Сиракуз, так как это внутри страны. Машина оставляется на «долгоиграющей» стоянке, аэропорт маленький, поэтому больших очередей и задержек там не бывает.

Это был наш второй полет из Сиракуз, аэропорт, можно сказать, стал совсем своим. И не только нам – как оказалось, многие пассажиры были из Оттавы, Сима даже встретила учительницу из школы.

Но не то, чтобы отпуск наш начался гладко.

Перед поездкой мы все по очереди заболели каким-то вирусным заболеванием, причем по два захода. За два дня до вылета у Симы опять поднялась температура и мы вообще не были уверены, поедем ли. Поэтому, когда меня спрашивают, как мы сьездили, я начинаю с «мы заболели». Но это была не единственная угроза поездке - как раз в это время на восточном побережье бушевал шторм, который двигался на северо-восток вызывая дожди, снег и ураганные ветры. Некоторые аэропорты закрылись, в Оттаве выпало 50 см. снега за 2 дня. Мы выехали из дома через 6 часов после того, как снег закончился и шторм переместился  в Мэйн. Дороги еще не успели расчистить, и на 401 шоссе худо-бедно был пригоден для езды один ряд, справа и слева по обочинам  валялись слетевшие машины. Мы везли с собой лопату... Когда добрались до Сиракуз, мне  уже ничего не хотелось... Я так сильно старалась держаться и не паниковать, что расслабиться смогла только к середине отпуска. 

После Сиракуз все пошло отлично, и мы благополучно долетели до Орландо через Детройт.

Во время своей первой поездки в Орландо 8 лет назад я поняла, в каком районе жить не надо, но где надо, было не очень ясно. Мы решили не останавливаться в «Диснеевских курортах» но найти что-нибудь около, и остались очень довольны районом  Lake Buena Vista  и гостиницей Quality Suites Lake Buena Vista. У нас были 2 комнаты с кухней, завтрак и интренет включены. Это – новый район, даже не на всех картах была наша улица, гостиница тоже новая.

В гостинице же купили билеты в Диснеевские парки - мы решили водить Симу в парки по очереди, при этом как-то так получилось, что я сходила в три, а Илюша - в один...

Важный момент про билеты – удобно покупать «проездной», то есть 4 дня/ 4 парка, но передавать его друг другу нельзя. Для Симы годилось, а себе мы чуть было тоже не купили один взрослый 4-дневный, но вовремя спросили. Пришлось купить 4 взрослых по 1 дню.

 День 1 - Epcot


This page was loaded июл 28 2017, 12:56 pm GMT.