?

Log in

natasha
День 1 - Epcot 
10-июн-2008 10:41 pm
face

Не поленилась и посмотрела, как расшифровывается: Experimental Prototype Community of Tomorrow.

На самом деле, этот парк состоит из двух частей – вышеупомянутое комьюнити будущего и сегодняшние страны.

Посередине – большое озеро, где по вечерам устраивают фейерверки, но до них ни в одном парке мы не дотягивали, уходили, т.к. некоторые из нас очень уставали. Вокруг озера находятся – Америка, Канада, Мексика, Англия, Франция, Германия, Италия, Китай, Япония, Норвегия. Сделано очень здорово - в каждой «стране» - дворики, дома, магазины и рестораны  с национальными особенностями.  Работают там студенты из соответствующих стран. Есть всякие представления, по расписанию, это уже как повезет. Нам удалось послушать мексиканский оркестр, посмотреть акробата, понаблюдать как выдувают стеклянные изделия.

Наиболее интересно: Норвегия – фильм и катание на корабле викингов. Мексика – в огромном помещении сделана «ночь»: темный купол со звездами, горят фонари,  вокруг тусовка, музыка, магазины, рестораны, катание на лодках. Замечательные сувениры – деревянные игрушки, которые при тебе расписывают.

Китай - играют на каком-то интересном струнном музыкальном инструменте, и показывают фильм про страну. Кроме того, есть хорошая выставка про терракотовые фигуры.

Канада – горы с водопадами. Фильм про Канаду не стали смотреть.

В Японии – отличный магазин сувениров, с трудом ушли из него, купили Симе веер. Мне хотелось купить всю их керамику.

В «странах» рекомендуется поесть разных вкусных вещей – пирожных во «Франции», шницелей в кислой капустой в «Германии» и так далее. Хочется особо этот момент отметить, потому что в других диснеевских парках с едой непросто – либо огромные очереди и еда так себе, либо все зарезервировано заранее.

Общество будущего - нам не очень показалось, кроме фонтанов – «снизу вверх» и «плюющегося». Аттракцион «Soaring» Симе понравился, потому что не слишком страшно и про Калифорнию. А больше мы уже ничего не посмотрели.

Этот парк мне еще в прошлый приезд понравился, и народу тут меньше, чем в остальных, хотя тоже много. Мы приехали, конечно, в очень туристское время – в Канадские школьные каникулы. В этот день мы забыли фотоаппарат, поэтому фотографий нет.

Назад
День 2 - Disney’s Hollywood Studios

This page was loaded июл 26 2017, 12:52 pm GMT.