?

Log in

natasha
Юго-запад США, 2012 - Zion National Park, гроза 
28-окт-2012 07:09 pm
travel

...Хоть у нас и не было уже никаких сил куда-то карабкаться всерьёз, мы были в прекрасном настроении и не хотели пока ехать в гостиницу, поэтому решили пройти по какому-нибудь очень лёгкому маршруту. По дороге вдруг возникла мысль выйти из автобуса и посетить исторический музей.

Сказано-сделано. Как же это оказалось правильно!



Музей ничего особенного из себя не представляет, там есть несколько экспозиций об истории самого парка, но там мы ещё посмотрели очень интересный фильм, откуда и почерпнули все эти замечательные знания он образовании Колорадского плато и прочих катаклизмах.

Когда мы вышли из музея, то решили немного посидеть на террасе сзади, откуда открывался чудный панорамный вид и где можно почувствовать себя участником фильма Jurassic park.:

И тут мы заметили, что на небе тучи и они очень быстро перемещаются, и свет меняется каждую секунду. Где-то гремит гром. Подул сильный ветер и повеяло холодом.

Сима задумалась, не пора ли слезть с забора:

И тут нам выдали ГРОЗУ:

Буйство продолжалось минут 20, мы до последнего сидели на скамейках под крышей, как в театре, но потом абсолютно всё стало заливать дождём и мы сбежали опять в музей.

И вдруг появилось такое:

После этого мы, ошарашенные неожиданной переменой погоды и вообще красотой, решили уже никуда не ходить, а вернуться к машине, тем более, что и шаттл как раз подошёл.

Мы быстро забежали в него и только через некоторое время обнаружили, что едем не к машине, а в обратную сторону, туда, где сегодня уже были – The Narrows. Мы решили прокатиться по кругу, раз уж так получилось, и получили массу удовольствия.

После грозы всё – горы, дорога - выглядело умытым и свежим. На дорогу вышли животные – олени, дикие индейки, воздух пах сосной.
Река увеличилась раза в два и поменяла цвет с серого на оранжевый, и кое-где вышла из берегов.

Водитель автобуса выключил свой автоматический рассказ (очень интересный, впрочем, только мы его уже несколько раз слушали) а начал говорить «посмотрите направо и посмотрите налево» и останавливаться, где не положено, чтобы мы посмотрели. Мы были единственные пассажиры при этом.

Река стала оранжевой, он нам сказал, потому что с оранжевых гор стекла вода и наполнила реку, и мало того – со всех сторон «включили» водопады, и они даже слегка размыли дорогу. Смотрите скорее, сказал водитель, через 20 минут их уже не будет, и их действительно не было, когда мы ехали назад.

Так неожиданно мы получили такой подарок от природы – посмотрели грозу в пустыне.



Юго-запад США, 2012 - Zion National Park,  переезд в Bryce Canyon National Park
Comments 
29-окт-2012 04:09 am
О, какая радуга!
7-ноя-2012 10:02 pm
Да, вам повезло - не только гроза в пустыне, но и радуга! С нетерпением ждем продолжения интереснейшего повествования!!!!
This page was loaded июл 28 2017, 12:58 pm GMT.