?

Log in

natasha
Юго-запад США, 2012 - Bryce Canyon National Park 
2-дек-2012 08:07 pm
travel

В Брайсе нам предстояло провести два полных дня, не считая вечера накануне, и этого было более, чем достаточно. Даже неплохо было слегка сбавить темп.

Утро первого дня прошло в хозяйственных хлопотах – сначали мы собрали вещи, загрузили их в машину и выписались из домика без особой гарантии, что вернувшись, получим другой, хороший. Но мы решили волноваться по мере поступления.



После чего посетили магазин при Ruby’s Inn и купили мне новые ботинки, и жизнь сразу заиграла новыми красками! Оказывается, ходить вверх и вниз по горам бывает удобно, особенно когда ничего никуда не упирается.

По прогнозу днём намечалась гроза с некоторой вероятностью. Мы уже поняли, что грозы в этих краях летом бывают довольно часто, и ходить по мокрым глиняным тропинкам не слишком удобно, а порой и даже опасно, но небо было ярко-голубым, было очень жарко и мы решили рискнуть и отправиться по 4-часовому маршруту под названием Пикабу. «Ку-ку», то есть, по-русски. Наверно, имеется в виду, что тропинка петляет между столбами и можно таким образом друг от друга прятаться.

Туристов в Брайсе сущестевенно меньше, чем в Ционе, но тоже, как и везде, больше всего на наиболее популярных и простых маршрутах.

При дневном освещении всё выглядело более ярким, солнце светило нещадно. Здесь из-за высоты бывают большие перепады температуры между днём и ночью.



И, конечно же, мы не удивились, когда примерно на полдороге в небе обнаружилась внушительная туча и вскоре пошёл дождь.

Нам ничего не оставалось делать, как продолжить поход... Неприятно нести на себе мокрый рюкзак, хорошо ещё у Лизы был водонепроницаемый мешок для фотоаппарата. Но дождь вскоре закончился и мы как раз высохли к концу маршрута.
Обедать отправились в ресторан при Ruby’s Inn, где еда не отличалась особой изысканностью, но был опять тако бар, где каждый мог выбрать себе блюда по вкусу без опасения получить слишком острую еду.

Дальше нам улыбнулась удача – мы получили вожделенный двухкомнатный домик и радостно разместились в нём.

Во второй половине дня, вернее уже сильно ближе к вечеру мы решили, что ходить больше нет сил совсем, поэтому отправились сначала в Visitor’s Centre, где посмотрели интересный фильм про парк, а затем проехали по всей дороге внутри парка, останавливаясь в интересных местах. На самой дальшей стоянке было очень холодно, ощущается сильная разница из-за перепада высоты. Пришлось одеваться в куртки:

Пока фотографировались, к нам подошла бесстрашная птичка в надежде, видимо, на еду.

В этой части парка уже было меньше столбов и больше хвойного леса.

Из-за частых гроз тут встречается много деревьев, поражённых молниями, есть целые участки леса с чёрными деревьями.




Юго-запад США, 2012 - Bryce Canyon National Park, продолжение
This page was loaded июл 26 2017, 12:48 pm GMT.