?

Log in

natasha
Юго-запад США, 2012 - Bryce Canyon National Park, продолжение 
2-дек-2012 08:24 pm
travel

В этот день погода обещала быть хорошей и мы запланировали несколько прогулок.
Для начала отправились по Queens Garden, это круговой маршрут, чтобы попасть на который нужно спуститься по уже знакомому нам Навахо.




Название маршруту дал столб, похожий на фигуру королевы Виктории. Мы шли, внимательно разглядывая все столбы и то и дело находили похожие, или нам так казалось, но на самом деле к правильному столбу ведёт стрелка.

Проверим у кого хорошее воображение, где тут Виктория?

Вот тут уже ближе и понятнее:

Вокруг были вот такие пейзажи, небо были просто ненатурально голубым и день очень-очень жарким.

Этот маршрут занял около 2 часов, и после него мы пошли по Fairyland, нам показалось интересным прогуляться по гребню песчаной горы. Но далеко мы не ушли, так как некоторые дети устали, проголодались и даже точка под интригующим названием Tower Bridge их никак не привлекла.

Сгоревший участок леса, как в страшной сказке:

Все эти маршруты начинались и заканчивались в районе Амфитеатра, поэтому чтобы из парка не уезжать, решили зайти тут же и пообедать – рядом была гостиница, тоже Lodge, как в парке Цион.
Ресторан был тоже очень приличный, мы там отдохнули и познакомились с русскоязычной официанткой. Мы её вычислили по имени, что-то вроде Анастасия Смит и по акценту.

После обеда мы проехали на машине вглубь парка и ещё 2 или 3 часа ходили по маршруту  Swamp Canyon. Народа там не было вообще и, видимо за неимением большого спроса, маркировка тоже слегка отсутствовала, поэтому мы немного заблудились. А без тропинки карабкаться по этим горам не очень удобно.





Трогательные осинки, непонятно как растущие на песчаных склонах.

Встречалась и другая симпатичная растительность:

... и живность. Такая:

и такая:

И это было ещё не всё. Лизе захотелось поснимать звёздное небо, благо было абсолютно безоблачно, поэтому мы поужинали в нашем домике, слегка собрали вещи к завтрашнему отъезду и, когда стемнело, поехали снова к амфитеатру.

Было очень-очень темно и немного жутковато. От стоянки машины к обрыву мы шли, освещая себе путь фонариком (который каким-то образом у нас был), а на небе действительно были звёзды, и какие! Были видны все возможные созвездия и мы шутили что «ты будешь считать звёзды слева от этого худу, а я справа». Мы были не одни, было слышно, как в темноте тихонько переговариваются другие люди.

Но, к сожалению, фотоаппарат не справился с ночной съёмкой, поэтому фотографий нет. Но мы не совсем не пожалели, что поехали, это было одно из самых сильных впечатлений.

На следующее утро мы уезжали в городок Пейдж, штат Аризона, следующую точку нашего путешествия.



Юго-запад США, 2012 – Antelope Canyon Park и Glen Canyon Dam
This page was loaded июл 26 2017, 12:48 pm GMT.