?

Log in

natasha
День 5 - Kennedy Space Center 
10-июн-2008 10:47 pm
face

В 1.5 часах езды от Орландо находится мыс Канаверал и знаменитый космический центр. Все это дело занимает довольно большую территорию, куда пускают только в составе экскурсии и то не везде.

Обычный входной билет включает в себя экспозиции в туристическом центре, фильм IMAX и автобусную экскурсию. Были и более продвинутые варианты – посещение взлетных площадок и еще что-то. Когда мы наконец решили, что именно мы хотим, выяснилось, что их уже распродали на этот день, надо заказывать заранее.


Базовая экскурсия включаетв себя ценр управления космической станцией,  ангар для ремонта шаттла с посадочной площадкой, и некий музей, посвященный полетам на Луну (проект Аполлон). Там показывают фильм и можно посмотреть ракеты.  Полеты на Луну закончились в 1972 году, но есть планы их возобновить и построить на Луне станцию.

Меня поразили документальные кадры: американцы мрачно слушают новости о первом полете Гагарина в космос, на лицах смятение и страх. Как-то не задумываешься об этом, но именно как угроза и воспринималось это событие в годы холодной войны.

В тур-центре несколько раз в день происходит встреча с космонавтом, висит расписание, фамилия и фотография «космонавта дня», практически Микки Маус. Мы не видели.

За отдельные деньги - «свадьба с генералом», то есть обед с космонавтом,  я не шучу. Сима сказала – это же неудобно, обедать с незнакомым человеком!

Продается «космическое мороженое» - в виде маленьких шариков. И развлечение – аттракцион «запуск шаттла». Мы не пошли, Сима боялась, ну и они очень пугали – сильная вибрация, особо нервным и имеющим проблемы со здоровьем не рекомендуется и т.д.

В общем, все здорово.

Когда вернулись в Орландо, там, к нашему удивлению, шел дождь. Единственный за эту поездку, и то мы с ним не пересеклись.

День 4 - Magic Kingdom
День 6 - Ферма по разведению  аллигаторов
 

Comments 
6-янв-2014 03:24 pm
Наташа, стоит ли езать в центр Кеннеди? Я бы сама не упустила такой случай, но дети у меня несознательные - они всей крутости места пока не понимают наверное
This page was loaded июл 26 2017, 1:00 pm GMT.