?

Log in

natasha
День 6 - Ферма по разведению аллигаторов. 
10-июн-2008 10:48 pm
face

Выехали из Орландо и за 4 часа  добрались до южной Флориды, мимо Майами до городка Флорида Сити. Ехали по платному шоссе, наверно поэтому не было пробок.


Здесь у нас была заказана гостиница и запланировано посещение национального парка Everglades и крокодиловой фермы. Собственно, интересовало нас катание на лодкe с авиа-мотором, airboat. Это такое местное флоридское развлечение, когда тебя возят по болотам, кишащим аллигаторами.  Поскольку лодка с обычным лодочным мотором, у которого винт под водой, не пройдет по болоту и траве, то они приспособились приделывать к ним авиационые моторы.


Такие «катания» предлагают во многих местах, мы выбрали некую ферму поближе к
Everglades.

В 2 час дня мы уже были там, вот ее сайт:

http://www.everglades.com/airboatrides.htm

Перед тем как посадить в лодку, всем выдают наушники, и очень правильно – шум стоит невероятный, после этого ушам еще долго некомфортно. Когда лодка трогается с места крокодилы (тьфу, то есть аллигаторы) в ужасе отпрыгивают в разные стороны. Лодочники развлекаются и делают крутые виражи, поднимая фонтаны грязной воды, все визжат. Невероятно, но Симе не было страшно!


Помимо лодок посетителям предлагали посмотреть на крокодилов, аллигаторов, птиц, каких-то еще животных и маленьких крокодильчиков, разного возсаста. Через какое-то время к ним привыкаешь, даже интересно


Еще там показывали представление со змеями, Симе дали подержать питона.


После фермы мы еще успели заехать в парк Everglades.


Открыт он 24 часа в сутки, центр для посетителей и магазин – до 5 часов. Парк огромный, в него два вьезда – основной, восточный, со стороны как раз Флорида Сити, и западный (Gulf Coast
entrance). Между ними идет шоссе и по дороге встречаются кое-какие прогулочные маршруты, и в западной части тоже, но мы туда уже не доехали. Мы проехали от главного входа до центра Фламинго, на юге парка. В первый день, вернее уже вечер, мы осмотрели один маршрут - Anhinga trail , совсем рядом с входом, и он был самым интересным. Ты идешь по деревянным мосткам через лесо/болотисто/водную зону – это и есть everglades – и наблюдаешь всяческую живность. В основном птицы. Эта самая Анинга, в честь которой назван маршрут, водоплавающая птица, которая после ныряния сидит на солнце и сушит крылья.

На этом мы закончили осмотр парка на этот день и вернулись в городок Флорида Сити, где поужинали в отличном рыбном ресторане, который мы удачно приметили еще на пути туда. Во дворе был устроен водоем с рыбами.

День 5 - Kennedy Space Center
День 7 - Парк Everglades

This page was loaded июл 26 2017, 12:53 pm GMT.