?

Log in

No account? Create an account
natasha
Юго-запад США, 2012 – Rocky Mountain National Park 
12-янв-2013 08:17 pm
travel

Утром мы поехали в городок Болдер, чтобы захватить Юлю (yucca) и вместе двинуться в Rocky Mountain Park.

Юля сразу решительно сказала, что повезёт нас на своей машине, и правильно сделала! Мы, конечно, доехали бы, но поскольку нам не часто доводится ездить по горам, то перенервничали бы мы изрядно.

Парк огромный. Я даже не берусь о нём подробно рассказывать, мы посмотрели только его крошечную часть. Затея за один день попытаться объять необъятное была не очень правильная, но представление получили.

Из Болдера до парка ехать примерно час и по самому парку растояния тоже не маленькие, поэтому чтобы его осмотреть мало-мальски качественно, нужно снимать жильё не в Денвере, и даже не в Болдере, а на полпути из Болдера в городке Естес Парк, и честно ездить по парку каждый день.

В парке несколько въездов и туристических центров, нам надо было принять решение, что именно мы хотим посмотреть и выбрать что-то одно. Мы решили поехать на самую вершину к Alpine Visitor Center.куда вела длинная извилистая горная дороге.

Всё время капал небольшой дождь, но это даже подходило суровому пейзажу. Мы прогулялись по маршруту, но совсем немного, из-за дождя и ещё из-за того, что оказалось очень трудно дышать и разговаривать! На такой высоте с непривычки у многих людей начинаются разные неприятные являния.

Мы прошли по тундре, всё это выглядело очень непривычно после красной пустыни.



После этого вернулись по той же длинной дороге обратно, останавливаяь на пути, вот тут видно, как меняется природа и становится более привычной:

А вот тут и вовсе:

Вечер был проведён в гостях у Юли, она нас накормила ужином и уже совсем поздно в глубокой темноте мы вернулись в гостиницу, так и не успев насладиться камином в номере и бассейном в саду.

На следующее утро мы уехали в аэропорт и без приключений долетели до дома.

Это было отличное путешествие, нам не часто последнее время удаётся поехать всем вместе и здорово, что так всё сложилось.

Теперь у меня на работе висит календарь в красными каньонами и стоит маленькая полосатая арка из окаменевшего песка.

До следующих поездок!

This page was loaded дек 15 2017, 4:13 am GMT.