?

Log in

No account? Create an account
natasha
Август 16, 2008 – Едем на океан 
25-сент-2008 08:54 pm
face


Это лето у нас было суматошное – подготовка и сбор Лизы, и ее отьезд по месту службы в Торонто в университет.  Но куда-нибудь сьездить хотелось, не более, чем на неделю и в пределах одного дня пути на машине. И нам показалось, что национальный парк Акадия в штате Мэйн нам отлично подходит – мы любим океан и скалы,  а там и то и другое вместе.  И даже кажется, что это ближайшее к нам океанское побережье.

Вот это неплохой сайт, информация про сам парк и окрестные городки: http://www.acadiamagic.com/

А это – официальный сайт, там хорошая карта: http://www.nps.gov/acad/

Парк находится на так называемом острове Mount Desert Island, который на самом деле не остров, т.к. соединен с основной частью перешейком. 

 Решили снять коттедж, в конце концов, чем мы хуже других? Все ездят в коттеджи, а мы, наверно, ездили один ра,з и то сто лет назад, в Квебек. Еще в марте я бегло посмотрела и мне показалось, что коттеджей самых разных там огромное количество. Но когда в конце апреля я, наконец, составила список подходящих по цене и каким-то еще невнятным признакам вроде «нравится, как выглядит», обнаружилось, что остались либо слишком дорогие либо непонятно какие, то есть именно непонятно – не было полной информации о том, что у них там в домиках есть и можно ли, к примеру, отменить в последний момент. Я написала в несколько мест и получила ответ из двух, что да, у них есть свободные места. Список уменьшился, таким образом, что упростило задачу. Сняли мы в результате вот это:

http://www.barharborcottages.com/index.html

 И это оказалось очень даже неплохо. Плюсы – дешево (у них в конце лета 25% скидки); удобно расположены, не на основной дороге в Бар Харбор, а на боковой; очень чисто и исключительно доброжелательные управляющие. Минусы – плохо ловится интернет и очень маленькие домики. У нас был домик на 4 человек, в одной комнате двуспальная кровать, кухонька и обеденный стол, в другой – еще одна двуспальная кровать. Маленькая ванная. В кухне кофеварка, чайник, мини-холодильник, микроволновка, плита. Готовить, конечно, тесно, но сделать кофе, вскипятить чайник, порезать хлеб и сыр, разогреть готовую еду из супермаркета – вполне. Да и кто будет готовить в отпуске.

Нам на двоих взрослых и одного ребенка, в принципе, хватало места. Но можно снять и домики с двумя спальнями, у них не было свободных, правда. Рекомендуем, в общем. Заказывать, видимо, нужно сильно заранее, месяцев за 5-6. Отменить можно было за 2 недели самое позднее, штраф 25 долларов. Летом у них можно снять не меньше, чем на неделю - с субботы по субботу.

 Ехали  9 часов, если бы не пробка в Монреале, было бы 8. У Симы с утра был теннис, выехали поздно, в час дня. Поэтому еще хотели домик поближе к основной трассе, чтобы не тратить лишнее время ночью. Хотя теперь стало понятно, что можно было бы еще каких-нибудь полчаса спокойно проехать. Мы-то снимали в центре цивилизации городе Бар Харборе (точнее, его «пригороде») и там действительно все заранее расхватывают, а есть и другие городки.

После Монреаля долго ехали по пустым разбитым дорогам. Был вариант после города Шербрука поехать на юг по шоссе, а потом на восток мелкими дорогами (но зато уже в Мэйне), но наш  маршрут был короче – строго на восток после Шербрука и далее по диагонали прямо в Бар Харбор. В Квебеке, кто не знает, не только дороги отличаются отвратительным качеством, но и бензин сильно дороже, чем в Онтарио, а ближе к американской границе бензоколонки и вовсе оказались закрыты. Нам уже было надо и мы несколько нервничали и жалели, что не заправились в Шербруке. После пересечения границы нас ждала, ура, сверкающая бензоколонка но зато без туалета – о чем они повесили обьявление. Путешественник! Не рассраивайся по поводу отсутствия туалета на этом конкретном КПП. Дороги и дальше будут пустые (но с новым асфальтом!) и ничто не помешает остановиться на обочине.

 Приехали в свой домик в 10 вечера, нас ждали печенье бискотти, кофе и шоколадки – welcome basket. Все было украшено вышитыми покрывальцами, подушками и подушечками и напоминало дом моей бабушки в деревне Плетеневке Калужской области во времена моего детства. Мы разобрали вещи, уложили Симу и поняли, что безумно устали. Даже не помню, ужинали мы в тот день или нет.



День 1 - Бар Харбор и парк Акадия


This page was loaded ноя 18 2017, 2:14 pm GMT.