?

Log in

No account? Create an account
natasha
День 1 - Бар Харбор, парк Акадия 
25-сент-2008 09:00 pm
face

Утро встретило нас солнечной погодой и золотой осенью – там уже был листопад.

Выбрались на свет из палатки, тьфу, домика. У нас еще была терраса, между прочим, со стульями, мы там вешали сушиться полотенца.

Пошли в «офис» и  познакомились с хозяйкой, не помню, как зовут, и управляющей Патти, с которой мы еще раньше разговаривали по телефону. Чудесная дама, обьяснила все про Бар Харбор. Главное вот что (мы, чтобы не забыть за целый день, нарисовали на бумажке) - на улице
West парковка без ограничений, в других местах -  на 2 часа. Там, в принципе, три улицы, достойные запоминания – West st. (парковка, дорожка к острову, про него позже, и отплыв катеров), Cottage st. (супермаркет и прокат велосипедов) и Main st. (сувенирные лавки). У Патти мы набрали кучу проспектов про экскурсии и прочие развлечения. В офис вдруг вошел мужик и говорит: «Мы уезжаем, осталась коробка яиц. Хотите?» «Спасибо, хочу», говорю. «Сейчас я еще сливочное масло Вам принесу, начатое». Так удачно у нас начался день.

Поехали в парк, погода чудная, нам повезло – Патти сказала, что это первая неделя за лето, когда без дождя. Народа не просто много, а очень много, почти как в Йосемити или Банффе. Сначала мы думали, что из-за воскресенья, но оказалось, в другие дни не меньше.

Там есть так называемая loop road, очень красивая, вдоль которой расположены самые популярные маршруты. Если хочется избежать толпы, надо туда ехать ближе к вечеру (или рано утром, но мы не проверяли).










Мы немного прогулялись и сбежали подальше – поехали разведывать городки. Бар Харбор у них главный, а есть еще Southwest Harbor и Northeast Harbor, там поменьше народа. Парк огромный, маршрутов там великое множество и они составляют целую сеть. Поскольку в парке какие-никакие, но все же горы, то маршруты либо вокруг горных озер (легкие) либо вверх-вниз (среднего и выше уровней сложности).  В этот день мы залезли на Bald Mоuntain и Pokeman Mountain. До начала подьема прошли по дорожке, это совершенно замечательная вещь – в парке есть целая сеть дорог, которые раньше предназначалась для повозок, запряженных лошадьми, по ним катали туристов. Сейчас она для велосипедов:

http://www.acadia.net/wildwood/w95054ab.htm



















Велосипеды дают напрокат в Бар Харборе, об этом будет подробно рассказано позже.

Сам маршрут  помечен краской и конструкциями из камней, очень ухоженный. Тут, если присмотреться, виден мазок голубой краски:




На перекрестах тропинок стоят деревянные столбы с обозначениями и направлениями, то есть заблудиться трудно. Видели великое множество грибов и ягод, чернику пособирали, пока не надоело. С гор прекрасные виды.  



По дороге в свой коттедж заехали в Бар Харбор в супермаркет за продуктами на улицу Cottage, как завещала Патти, и стали планировать катание на велосипедах. В принципе, в прокате есть услуга доставки велосипедов к определенному часу в определенную точку, но нам показалось, что удобнее взять свой собственный велосипедный крюк из дома. Поскольку укладывала его я, то очень важный инструмент, без которого крюк нельзя прикрепить к машине, благополучно оказался забыт дома. Пришлось посетить местный Walmart, заодно увидели в продаже рога лосей, прямо около магазина.

Теперь к велосипедам мы были готовы, оставалось решить, когда что будем делать, т.к. хотелось разведать еще экскурсии на корабликах.

Везде продаются лобстеры – прямо на обочине можно купить, чтобы при тебе приготовли. Тут есть даже экскурсии – ловля лобстеров, и сувениры, не говоря уже и о просто ресторанах, где лобстеры – основное блюдо.




День 2 - Маяки


This page was loaded ноя 18 2017, 2:09 pm GMT.