?

Log in

No account? Create an account
natasha
День 2 - Маяки 
26-сент-2008 08:53 pm
face

Сегодня решили расслабиться и не лазить по горам, а покататься на кораблике.
Ребенок, по непонятной причине, отказался кататься на паруснике (там был один изумительной красоты, настоящие «Алые Паруса»), а также на каяках, поэтому купили билеты на экскурсию по осмотру маяков.



Пока ждали, погуляли по городку Бар Харбор. Мы постановили, что название это пришло из иврита – ну, как Бар Илан, или Бар Мицва. И, вообще, он на самом деле Бар Гарбер.
Городок очень курортный, но всеми силами старающийся быть похожим на простую рыбацкую деревушку. Рыбная тематика – сети, буйки, раковины – присутствуют везде. Все это достаточно естественно смотрится и вполне приятно.


В сувенирной лавке накупили кучу барахла с символикой - Симе розовую кепку (Илюша пошел платить: Вы ее уже померили, сэр, она подошла? Да, это мой любимый цвет), носки с тюленями и носки с лобстерами. И кружку с лобстером Илюше пить чай в коттедже, страшный кич.
В ресторане поели супа  – lobster
bisque – рекомендуем, у них в Бар Харборе умеют его готовить.




Почти 3 часа катались на катере с остановками около мелких островов, смотрели маяки и слушали расссказ про городок и парк, они слегка утомили нас, и, к тому же, мы замерзли.
Перед посадкой разговорились с пожилыми дамой и джентельменом из Нью Йорка, они были одеты в шерстяные костюмы и держали в руках пальто. Дама сказала мне, что на таких экскурсиях очень холодно.
Угу, подумала я, на дворе градусов где-то 27-28 и яркое солнце, мы даже обгорели. Ну, и дама оказалась права – на воде подул сильный ветер, все заволокло туманом, и другие пассажиры быстренько вытащили из сумок куртки. А нам оставалось лишь сбежать на нижнюю палубу и купить в буфете горячий шоколад.

Вот такие мы видели маяки:








Этот полуостров страшно миллионерское место.  Семья Рокфеллеров здесь владела огромной территорией, которую они позже подарили государству и там основали национальный парк. Скромным домом они до сих пор владеют, по соседству с домами семьи Кэмпбелл (которые суп), Вандербилдт, Астор и Марты Стюарт. И многих других, я не запомнила.
Некоторые острова частные, туда можно добраться на лодке (и торчать там, непонятно зачем. Наверно, ловить крабов).


Около Бар Харбора есть несколько островков, друг на друга похожих, и все вместе похожих профилем на дикобраза. Они так и называются: Лысый Дикобраз, Горелый Дикобаз, Длинный и Овечий (Bald Porcupine, Burnt Porcupine, Long Porcupine and Sheep Porcupine).

Тут хорошо виден один, а ниже - все вместе:




Есть еще любопытный Остров Бар – во время отлива, который случается два раза в день, до него можно дойти пешком. Дорожка к нему находится на улице West, около какого-то снобского клуба, там есть указатель. На этой дорожке можно подобрать, например, морских звезд – они валяются в прямо под ногаме в песке.







День 3 - Дождь

 

This page was loaded ноя 18 2017, 2:10 pm GMT.