?

Log in

No account? Create an account
natasha
День 5 - Ловля лобстеров и гора Кадиллак 
26-сент-2008 10:14 pm
face

С утра опять поехали кататься  на катере, lobster fishing and seal watching.



Продавщица билетов обладала недовольным выражением лица и разговаривала с русским акцентом. Увидев мое имя на кредитной катрочке, обрадовалась: Меня тоже зовут Наташа! Заулыбалась, пожелала счастливого отдыха. Студентка из Молдавии. Тут много подрабатывает студентов из разных стран и от этого дикий бардак – они ни на один вопрос не могут ответить и все путают.


Перед экскурсией поехали на гору Кадиллак – основная и самая высокая гора, я думала, это по фамилии владельцев Кадиллака, как Форд. Оказалось, это вообще французский путешественник, вроде Шамплейна.
Там, конечно, толпы туристов, наверх ведет автомобильная дорога. Оттуда, разумеется, дивные виды во все стороны. Вниз расходится множество дорожек, мы пошли было по одной, но обнаружили чернику и застряли.

Чуть не опоздали на свой катер. Экскурсия была интересная, ориентированная на детей - нам рассказали  как ловить лобстеров. Очень просто, надо купить лицензию на энное количество ловушек и собственно сами ловушки с буйками, у каждого человека буйки своего цвета/рисунка. Поэтому эти буйки такие разные. Бывает, возникают конфликты (это так политкорректно хотели сказать, что воруют друг у друга, вытаксивают чужие ловушки). Вытащили 5-6 ловушек, показали улов – куча крабов и лобстеров, дали всем подержать и отпустили обратно, лицензия у них была такая специальная, демонстрационная.



Надо сказать, сделаны ловушки примитивно и лобстеры, если немного подумают, могут легко вылезти обратно. Что часто и происходит. Еще видели тюленей и орла.

Пообедали в видом на причал. Нашли на стене хорошую карту горных маршрутов и догадались, что карта выданная, когда платили за парк, потому такая плохая, что она бесплатная.

Пошли в книжную лавку, купили эту за $6.99 и выбрали себе машрут. Чтобы не слишком круто, а то нам уже встречались такие, где почти по отвесной стене местами ползешь, цепляясь за железные скобы.


Сначала шли вдоль озера Jordan Lake, примерно на пол-пути начинался Bubble Rock trail. Баббл Рок это такой камень, который непонятно как держится над пропастью и не падает.







К 8 часам стемнело, мы успели спуститься в сумерках, и шли обратно вдоль озера в темноте. В супермаркете купили еды и вина. Устали.


День 6 - гора Шамплейн

This page was loaded окт 21 2017, 6:53 am GMT.