?

Log in

natasha
День 6 - гора Шамплейн 
26-сент-2008 10:34 pm
face

В последний день решили забраться на гору Шамплэйн, по легкому маршруту, как оказалось, очень красивому.



Подьем достаточно пологий, маршрут идет по скалам,  и если бы тропинка не была помечена краской через каждые несколько метров, непонятно было бы, куда идти. Все напоминает японский сад, хвойные деревья и кусты, невысокие, и есть даже какие-то водоемы (откуда только взялись?). Много народа, ну это как полагается.











Для обеда нашли в
Menu Guide место, где подают скэллопс они же морские гребешки. пишу название: The Chart Room. Заведение очень понравилось, в бухточке Hulls Cove, со своим причалом, не исключено, что вот прямо там и ловят всех этих гребешков и прочих.

Поехали на «не слишком людный пляж», Echo Lake Beach, чтобы Сима искупалась. Народу было много все равно, хотя это в другой части острова, мы надеялись, менее людной. Оттуда проехали до
Southwest Harbor, и погуляли по Ship Harbor trail. Уже садилось солнце и было замечательно. Обнаружили много спелой брусники, почему-то ее не было в других местах.
















Ну вот, собственно, и все. На следующий день уже пока было уезжать. Домой доехали за 8 часов, по дороге-таки купили Симе лосиные рога, маленькие, дяденька дал ей брошюру, где рассказывается, как лоси эти  рога сбрасывают.

Надо будет еще раз приехать.

P.S. Антон и Юля! Вам привет и я рада, что вы это читаете.

Comments 
27-сент-2008 06:39 am
Наташа,
посмотрели фотки -очень красиво и хорошо снято, особенно приятно видеть подросшую Симу. И рассказ хороший.
Осталось правда непонятно, попробовали ли вы булочки поп-оверы - их там в Мэйне чудно пекут и подают на завтрак. Если не попробовали - жаль - придется вернуться туда еще раз.

Целуем.
27-сент-2008 06:41 pm
Не попробовали! Придется снова ехать, да. Спасибо!
28-сент-2008 02:16 am
Жаль-жаль. Это такие булочки пустые в серединке, и в эту полость особенно хорошо положить масло, варенье (из местной черники), мед , и т.д. по вкусу.
This page was loaded июл 26 2017, 12:49 pm GMT.