?

Log in

No account? Create an account
natasha
Март 2013 - Мехелен 
4-сент-2013 11:31 pm
travel
...У нас оставался неполный день в Анверпене и он был понедельником, то есть, как вы помните, это тот день, когда в Бельгии закрыты все музеи.

Поэтому мы решили провести время спокойно, просто где-нибудь погулять, и для этой цели выбрали городок Мехелен, который извстен своими колоколами.

По французски название города звучит как МалИн (Malines), отсюда пошло русское «малиновый звон». В начале 20 века возродилось звонарское искусство и в Мехелене находится уникальная школа звонарей.
Но в музее колоколов был выходной и мы действительно просто походили по улицам и пообедали в ресторанчике.

Городок был практически пустой, туристов не было, и местное население не особо высовывалось на улицу. Мы нашли чудесный узкий канал, вдоль которого была проложена деревянная пешеходная дорожка. Мне очень понравилось, как современные дома поместили между старыми:





Вообще, мне показалось, что в этом городке было бы удобно жить и ездить на работу либо в Брюссель либо в Антверпен, так как он расположен ровно посередине, 25 километром и туда и сюда. И, по-видимому люди именно так и делают.

По узким улочкам вышли к центру:


В центре, как и полагается во всех фламандских городах, находится Markt, где расположен собор, несколько зданий купеческих гильдий и муниципалитет.






А вечером мы уехали обратно в Амстердам, чтобы переночевать около аэропорта и улететь домой. И на этом наша Голландско-Бельгийская поездка подошла к концу. Было очень хорошо и ненапряжённо, мы действительно отдохнули. С погодой могло бы быть получше, но с другой стороны, это большой плюс, когда мало туристов.

А теперь я соберусь с силами и начну следующую серию - рассказ про Исландию...
Comments 
5-сент-2013 05:00 am
Мы там были с детьми (двумя старшими) двенадцать лет назад. И нам городок очень понравился. И музей игрушек ;)
5-сент-2013 12:38 pm
Да-да, очень приятный городок. Но музеи нам не светили, увы.
5-сент-2013 01:08 pm
"Мы нашли чудесный узкий канал, вдоль которого была проложена деревянная пешеходная дорожка."
А мы такой дорожки в 2007 году не видели... Или же мы были на другом канале...
Кстати, литровые бокалы с пивом у меня в руках на аватарке - из пивной Дюлле Грит. :) http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1189310#1189310
6-сент-2013 12:34 am
Наверно, дорожка новая. Канал там, кажется, всего один.

А рассказ отличный, я только сейчас поняла, что на фото бокалы! Если будем в Генте когда-нибудь, обязательно зайдём, муж любит пиво. А сейчас я припоминаю, что сто лет назад в Брюсселе муж пил пиво из похожего круглого бокала и он тоже был в деревянной подставке. Но действа с ботинками не было!
6-сент-2013 07:54 am
Если получится, то в Генте стоит заехать.
5-сент-2013 07:31 pm
До Амстердама мы еще не доехали. Рады, что у вам получилась интересная и насыщенная поездка. Так что мы будем использовать заметки как руководство к действию! Спасибо, отлично написано!
6-сент-2013 12:35 am
Спасибо! Используйте-используйте!
This page was loaded ноя 18 2017, 2:11 pm GMT.