?

Log in

No account? Create an account
natasha
Октябрь 2008 - Германия и Швейцария. Начало. 
21-май-2009 09:38 pm
face

Прошло уже больше, чем полгода, и вот уже планируется следующий отпуск, а я только сейчас собралась рассказать о поездке в Германию и Швейцарию. Написание двигалось медленно, вмешивались всякие дела, хорошие и не очень, но лучше, как говорится, поздно, чем никогда. 

Но сначала я хочу сказать несколько слов моим друзьям:
Аня, Вова и Оля, Марина и Леня, и Аня К., дорогие мои!
 

С вашей помощью наша интересная и насыщенная поездка приобрела дополнительное эмоциональное измерение. Мне было невероятно приятно вас увидеть и убедиться в том, что нам так же хорошо и легко вместе, как и раньше. Мы знаем друг друга больше 20 лет. Некоторые из наших детей уже старше чем были мы, когда познакомились, но мы совершенно не изменились и это здорово.  

Мы благодарны Ане, а также Вове с Олей за теплый прием. Маринке с Леней и Ане К. большущее спасибо за то, что приехали в такую даль повидаться с нами. Мы это очень ценим!  

Еще в процессе планирования вы все нам дали множество полезных советов, и нам удалось оптимально составить маршрут, посмотреть много всего и не слишком устать.  

Скоро мы с вами встретимся в Париже, и я жду этого с нетерпением. Надо превратить это в хорошую традицию – встречаться в наш каждый европейский отпуск, пусть они случаются почаще. За это надо выпить светлого мозельского и закусить швейцарским шоколадом! 

Эта поездка наметилась, когда у Люфтганзы появились прямые рейсы из Оттавы во Франкфурт. Я всегда представляла себе, что Германия маленькая по сравнению с нашими просторами, но оказалось, это не так... Как я не старалсь, всю страну нам не удалось включить в маршрут. Мы посмотрели центр и юг Германии и север Швейцарии, а также провели по одному дню в Страсбурге и Зальцбурге, так что получилось целых четыре страны.

Машину заказали в Dollar и это было неправильно, т.к. их офис расположен в 12 км от аэропорта. Туда хотя и ходит шаттл, делает он это редко и помещает в себя всего несколько пассажиров за один заход. В то время, как прямо в аэропорту были другие прокатные конторы, например Budget.

Доллар привлек Илюшу тем, что там предлагали Ауди, а в Баджете за те же деньги давали Гольф. Дело в том, что я не вожу машину с ручной коробкой и выбор был невелик. Но произошло то же, что и в Португалии в прошлом году – заказали одно, а получили все равно маленький Мерседес, т.к. у них других автоматических машин нет.


 Получив свой Мерседес, стали спрашивать про наклейки для вьезда в Швейцарию и детские сиденья. Очень хорошо сделали – booster seats, оказывается, нужны детям Симиного возраста (в Канаде с 8 лет, например, уже не нужны).  

Что касается наклеек – они называются виньеты – про них я расскажу подробно, потому что в прокате вам ничего не скажут, пока сами не спросите.

Они нужны для езды по автобанам в Швейцарии и Австрии (наверно есть еще страны где они нужны, интересно, как в Италии?).

Швейцарские действительны год и стоят 30 евро. Их в принципе можно купить на любой бензоколонке, и в прокате, теоретически, тоже. В нашем Долларе их не было, а потом мы разговорились с парой из Нью-Йорка. Они возвращали свою машину и предложили взять ее вместе с их швейцарской виньетой. Машина нам не подходила, но прокатный мужик сбегал, отклеил виньету и сделал маленький гешефт - продал нам за 20 евро.

Мы ее, кстати, в конце поездки тоже отклеили и продали за 10 евро подарили Вове. Хотя Вова и думает, что это незаконно.

Что касается австрийской виньеты, то из-за отсутствия информации мы позже сделали некоторое количество бессмысленных действий. Теперь мы знаем, что они бывают не только на год, но и на 10 дней (стоят 7 евро). Купить их можно не только на бензоколонках, но и прямо при вьезде на автобан, так что заранее не обязательно беспокоиться и, если не купил, можно не избегать автобанов, как это делали мы, путаясь в сельских дорогах и теряя время.  Наверно и швейцарские тоже можно так купить. 

В общем, организационные дела мы, наконец, закончили и поехали в Гейдельберг, или Хайдельберг, до которого было около часа на юг.


Гейдельберг
Comments 
22-май-2009 05:32 pm
Сапсибо за теплые слова, приезжайте исчо. А про Италию все проще - там большинство дорог платные. Едешь-едешь да и попадаешь на специальный въезд, потом пилишь по платной части, а на выезде платишь в зависимости от того, сколько проехал. От швейцарской границы до Милана, к примеру, меньше двух евро. А вот от Милана до Генуи - уже 19. Их можно миновать, но тогда долго.
22-май-2009 06:12 pm
Дык.
В Италии, значит, как у нас. Вернее, как в Штатах.
22-май-2009 05:33 pm
а виньетку мы так и не использовали... купили на этот год новую. не подержанную.
This page was loaded сент 24 2017, 12:08 pm GMT.