?

Log in

natasha
Август 2013 - Исландия. Рейкьявик, прогулка по городу 
11-сент-2013 10:35 pm
travel
В Рейкьявик мы прилетели рано утром и уже около восьми заселились в гостиницу.
Сразу отправились гулять по городу, благо день был солнечный и безветренный, один из немногих, которые нам повезло застать.

Рейкьявик  поразил красочностью – все дома в центре раскрашены в разные яркие цвета, включая крыши:










Дома построены либо из камня или бетона, либо из гофрированного железа, т.к. дерева очень мало. Всё очень ухоженное, свежепокрашенное, дороги, тротуары, пешеходные переходы в хорошем состоянии, везде очень чисто. Видно, что за городом ухаживают.









Интересно, как хорошо сюда вписывается современная скандинавская архитектура – дома геометрического дизайна выглядят очень органично.









Мне такие нравятся, а Симе не очень, тут мы разошлись во мнениях. Даже специально сфотографировали здание Парламента – оно состоит из двух частей, 19 века и современной пристройки. Нам с Симой нравятся разные:



Или вот такое:



А вот это муниципалитет, на берегу озерца:



.. а по соседству в ним традиционные домики, не простые, правда, посольские:



Памятник Sólfar - корабль, плывущий к солнцу. Мне ужасно понравился, изящный и лёгкий, смотрится прекрасно на берегу залива:



Знаменитая церковь, совершенно безумного вида:



Напоминает Эйфелеву башню – так же мозолит всем глаза и выглядит абсолютно не к месту, но все привыкли и туристы первым делом забираются наверх сфотографировать окрестности. И если подъём на Эйфелеву башню нам удалось избежать, то тут мы поддались, поскольку эта церковь – самое высокое здание Рейкьявика и с неё на самом деле хорошие виды, все эти цветные домики сняты оттуда.

После башни мы, наконец, позавтракали. Зашли в кафе напротив входа в церковь, там было очень приятно и вкусно:



Мы стараемся не спать до вечера в день прилёта, у меня на этот раз получилось без проблем, а некоторые товарищи сразу начали засыпать, получив порцию горячей еды:



Напротив церкви находится музей скульптора Ейнара Йонссона (Einar Jonsson), много скульптур представлено в саду рядом. Мы посмотрели и ... в музей решили не заходить.





Центр города довольно маленький, мы его исходили вдоль и поперёк. Параллельно набережной идёт длинная полу-пешеходная магазинная улица, от неё вправо-влево отходят симпатичные переулки.

На самом набережной, недалеко от порта, находится интересное здание, которое мне хотелось посмотреть: Harpa, концертный зал и конференц-центр.
Оно совсем новое, состоит из огромного количества разноцветных стеклянных блоков, которые в солнечный день отражают солнце под разными углами и образуют цветные пятна.
Вот фотография из Википедии:



... а вот наши, снятые изнутри. Внутри в холле там кафе, где приятно посидеть и выпить кофе, что мы и сделали.













Кафе там же:



В первый день мы просто гуляли, благо была прекрасная погода, а на другое утро и в последний день перед отъездом сходили в музеи.

История Исландии
Comments 
14-сент-2013 10:52 am
А кто был официальным фотографом? Спасибо ему, очень хорошие фото.
14-сент-2013 02:58 pm
У нас было двое официальных, и это не я :-)
29-сент-2013 08:59 pm
Разноцветные крыши смотрятся очень живописно.
This page was loaded июл 28 2017, 12:55 pm GMT.