natasha (natasha_kob) wrote,
natasha
natasha_kob

Categories:

В Вене - день 2

Сегодня сделали много дел - сначала проехали на трамвае по бульварному кольцу.
В первую очередь потому, что некоторые из нас всё ещё не перешли на новый часовой пояс и ленились чувствовали себя не в силах идти пешком. Перед тем, как поехать долго изучали, как лучше покупать билет на транспорт и после попыток установить аппликацию, плюнули и пошли в соседний табачный киоск, где не говорили по-английски, но билеты продали.  Зато мы теперь умеем покупать билеты.

Трамвай довёз нас до площади Марии Терезы, где мы сходили в музей Истории Искусств (Кундстхисторише). И музей и здание совершенно прекрасны, а в кафе у них подают отличные торты, в том числе и Захер, несмотря на то, что не должны подавать настоящий Захер.

Затем сходили в музей Альбертина, где хорошая коллекция импрессионистов и постмодернистов, а также была выставка Эгона Шиле. Шиле мы ещё рассчитываем посмотреть в музее Леопольд, а пока нам вот, показали выставку.

Затем (всё рядом друг с другом, только дорогу перейти) мы успели на экскурсию по Опере, немного разочаровало, мало, что показали, но рассказывали неплохо.

Нашли ресторан с австрийской едой и взяли сосиски, шницель и жареную печёнку, было прекрасно, но почему-то не принимали кредитные карточки, уже второй раз в Вене. Такими темпами и нас кончатся наличные, надо будет где-то снимать.

Получили заранее заказанные билеты на концерт на завтра и погуляли в красивом парке. Штраусс:

Tags: travel, vienna
Subscribe

  • Хроники - 27, лето

    Прежде всего хочу обратиться к израильским друзьям - очень надеюсь, что вы и ваши близкие в порядке! Война никогда не бывает вовремя, а сейчас, когда…

  • Хроники - 26, весеннее

    С вирусом ситуация довольно хреновая - не успели мы порадоваться, как количество заболеваний резко пошло вверх. Ввели новый lockdown, а за ним и…

  • Хроники - 25, всё ещё зимнее

    Месяц пролетел с момента последнего поста, я практически не успела "достать чернил и плакать", как уже почти март, а про него у нас какая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments