natasha (natasha_kob) wrote,
natasha
natasha_kob

Categories:

Хроники - 16

Подруга, которая переехала из Оттавы в глушь на маленький остров в Атлантическом океане, написала мне эмоциональное письмо. Даже на тихом острове, где сейчас, наверно, самое безопасное место в мире, ей уже изрядно надоело и настроение меняется, как у меня.

Вроде бы, слава богу, всё хорошо. Самая большая проблема, это что последний дантист закрыл практику и теперь они ездят на материк. Но всё равно временами тревожно и вообще непонятно..

"Что, спрашивает она, тешит тебя в этом дыму неудач доставляет тебе удовольствие в эти дни? Какие мелкие радости? Чем  наполнены твои дни?" Я честно перечислила. Получилось не так плохо.

Обмен письмами поднял мне настроение, надеюсь, ей тоже. Жаль, эпистолярный жанр ушёл в прошлое (это тоже было по емайлу, конечно, но тем не менее).

***
Полторы недели назад мне прооперировали левый глаз - сделали лазерную коррекцию астигматизма, про которую мне давно говорили, что, скорее всего, понадобится. Из двух лазерных технологий - lasik и PRK, для меня выбрали последнюю, она более старая и болезненная, но мне больше подходила. Что сказать. Первые два-три дня были непростые, но потом потихоньку пошло на лад и сейчас надо ждать, пока стабилизируется зрение. Пока не очень, но, кажется, есть небольшие улучшения понемногу каждый день. Во всяком случае, в клинике полны оптимизма. Уже разрешили ходить в спортзал, и через неделю можно будет в бассейн.

***
Сходили в гости, прекрасно провели вечер, спасибо, Юля, тебе и мужу! Нам очень понравилось. Сейчас живое общение особенно ценно.

***
Приезжала Сима на длинные выходные, у неё началась учёба и, кажется, настроение налаживается.
Вот так выглядит её рабочее место в Монреале:



Дома она выспалась и получила подарки к наступающему дню рождения.

***
На меня снизошло вдохновение (и подруга, другая, поделилась ссылкой на видеоблог рецептов грузинской дамы)  и я объявила дни грузинской кухни: приготовила хачапури и чахохбили:





Погода у нас последнее время почти осенняя - пахнет листями и ночью уже холодно. И часто бывает вот так:



Однако, когда здесь была Сима, день оказался тёплым и солнечным и мы чудесно посидели на улице, там же и пообедали:





21 год без двух дней:







На десерт я приготовила груши, фаршированные рикоттой по рецепту из замечательной итальянской книги:







И ещё мы выбрались погулять:







***
Поездку в Ванкувер спланировали и теперь ждём. Пока всё складывается нормально, продержаться бы три недели и уже ничего нас не остановит.
Tags: coronavirus
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments