natasha (natasha_kob) wrote,
natasha
natasha_kob

Category:

Британская Колумбия, 2020. День 11, Виктория, парк East Sooke

Виктория стала последней точкой нашего путешествия, здесь мы прожили три полных дня.  Я была здесь с друзьями относительно недавно, 2 года назад, мы тогда очень "подробно" тут провели время :-), а муж был 20 лет назад - мы ездили с детьми и Симе было 11 месяцев. Мало, что запомнилось :-), но общее впечатление было хорошим.

С каждым разом Виктория мне нравится всё больше и больше! Очень уж этот город элегантный, живописный и ухоженный. Наверно, здесь приятно жить.

Первым делом мы решили разведать парк, который рекомендован в путеводителях: East Sooke Regional Park, а особенно тропу, которая идёт по берегу океана: Coastal Trail. Весь маршрут мы не прошли, даже половины не осилили, но он удобен тем, что в некоторых точках можно "соскочить" и вернуться к парковке по одной из поперечных тропинок.

Трейл не из лёгких - надо практически везде карабкаться по камням и скалам и перешагивать через корни деревьев, и лучше иметь высокие ботинки (которые мы не взяли) и не торопиться.

Вся тропа хорошо размечена и на всех поворотах и разветвлениях есть подробные карты.



Виды на океан в тумане и фантастические кривые деревья (Pacific Mandrone). Хотелось фотографировать всё подряд!





























Вернулись в какой-то городок, пригород Виктории (всё рядом), и нашли британский паб, где была среди прочего настоящая британская еда - salisbury steak и жареная говяжья печёнка с луком, редкие гости в канадских ресторанах, если специально не искать. Муж очень доволен: к печёнке и пиво нашлось, и камин нам разожгли:



По пути в Викторию заехали на длинную косу, но она была в тумане:



... и ещё хотели по дороге посмотреть маяк (Fisgard Lighthouse) но этот комплекс рано закрывался, в 4 часа. Я вспомнила, что 2 года назад мне это тоже не удалось по той же причине.

А тут уже и день почти закончился. В Виктории, благо жили в самом центре, вышли погулять. Ах, эта вода. Ах, эти отражения... Так бы и остался тут....











Tags: british columbia, travel, victoria
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments