natasha (natasha_kob) wrote,
natasha
natasha_kob

Category:

Британская Колумбия, 2020. День 13, Виктория

В последний день в Виктории мы проснулись от шума дождя - он-таки пошёл. Решили пойти в музеи, собственно, так и планировали, т.к. прогноз погоды отслеживали.

Но пока завтракали, пока выбрались, дождик стал моросящим и потом и вовсе кончился.

Мы быстренько сбегали в Морской Музей -  он маленький и, в общем, ничего особенного, хотя вот была интересная экспозиция про маяки. И был общительный сотрудник-волонтёр, мы немного поговорили - он рассказал, что музей ищет другое помещение, у них есть много интересного, но пока негде выставлять. Ну, будем ждать :-)

А Royal BC Museum оставили на после обеда, раз можно было ещё погулять.

Я не выдержала и пoфотографировала цветочки около гостиницы The Empress, поскольку ходили мимо неё туда-сюда несколько раз за это утро:











Таких цветочных "скульптур" в Виктории много, но, как видно, они уже начали увядать, октябрь, как-никак.



Памятник Эмили Карр:



Решили пойти пешком до резиденции Генерала-Лейтенанта Британской Колумбии, это место мне показали друзья два года назад. Усадьба находится в сердце старой Виктории, на холме, вход на территорию бесплатный. Вокруг дома прекрасный парк, включающий два розария и альпийский сад, везде скамеечки - очень камерно и уютно.



























Ещё немного жилых домов рядом:









Пока дошли обратно, пока по дороге пообедали, уже было около 4 часов дня.

Обедали в незатейливой забегаловке, где подавали прекрасный Seafood Chowder! Он был остренький и с копчёной рыбой, видимо, их фирменный, т.к. люди приходили и брали на вынос в литровых контейнерах.



Потом купили конфет в подарки и уже надо было идти в следующий музей, пока он не закрылся.

Подробно о Музее Британской Колумбии я писала два года назад, повторяться не хочется, тем более, что сейчас, в связи с ковидом, они расставили стрелочки внутри, организовали, так сказать, движение, и получилось у них так себе. Но всё равно, музей очень хороший!

Когда мы вышли оттуда, дождь пошёл опять. Мы планировали поужинать где-то в городе, даже выбрали себе итальянский ресторан, но до него надо было идти минут 15, а дождь усилился. Поэтому мы просто перешли дорогу от гостиницы и поужинали с соседнем ресторане, который оказался вполне себе. Так мы отметили наш последний вечер в Виктории.
Tags: british columbia, travel, victoria
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments