natasha (natasha_kob) wrote,
natasha
natasha_kob

Category:

Британская Колумбия, 2020. День 14, последний

Сегодня мы выписались из гостиницы и поехали в городок Сидней - удобную точку для того, чтобы убить время перед паромом в Ванкувер или самолётом, т.к. рядом находятся и аэропорт и терминал паромов.

Городок симпатичный, с ухоженной набережной, ресторанчиками, магазинчиками. Здесь царит спокойная атмосфера, люди гуляют с собаками и без, летают чайки, плещется вода.











Итальянская вилла! Ну, почти :-)











Зашли в ресторанчик в домике на сваях - маленький, справа от бело-голубого:



Съели по последнему в этой поездке (и на ближайший год, уж точно) супчику-chowder с очень вкусными crab cakes. Умеют тут их делать!



Посидели, наслаждаясь видами в окно на воду и птиц, - тут и чайки, и бакланы.





А дальше поехали на паром. Прибыли на посадку заранее, как и полагается, и нам предложили поплыть на час раньше - предыдущий паром отправлялся через 15 минут, но пасажиров было мало и мы на него успели.









В Ванкувере оказались, соответственно, на час раньше, чем планировали, поэтому захотели где-нибудь погулять. В последний раз. По дороге попался городок Ричмонд, пригород Ванкувера, где мы нашли некий парк у воды.

Этот район находится в дельте реки Фрейзер, соседний пригород даже так и называется: Delta, но надо сказать, что эта плоская местность никакого впечатления не производит. Совсем скучно, особенно по сравнению с тем, что мы только что видели в поездке.







Походили немного и поехали в гостиницу около аэропорта.

Там уже было всё по-деловому - найти гостиницу, заселиться (ресторан, как водится, закрыт, за углом супермаркет - прямо так и предложили сходить туда и купить себе еду, а в номере был холодильник), смотаться в аэропорт, машину заправить, машину сдать, вернуться на шаттле в гостиницу, а тут уже и стемнело и похолодало. Гостиница была очень комфортабельная, мы хорошо отдохнули, доели свою еду, допили вино, посмотрели фильм, выспались, самолёт был только в час дня. Вечером уже были дома в Оттаве.

Как хорошо, что поездка состоялась, и как отлично всё сложилось! Надеюсь, мы не последний раз были в этих краях! А пока придётся как-то пережить осень и зиму, а там непонятно, что нас ждёт... Вдруг всё будет хорошо и мы снова куда-нибудь поедем?

Tags: british columbia, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments