natasha (natasha_kob) wrote,
natasha
natasha_kob

Categories:

Хроники - 23, начало нового года

Начну с ковидных новостей - они, к сожалению, ничем не радуют, ситуация остаётся плохой. В Квебеке ввели комендантский час, у нас в Онтарио пока нет, но не исключено, что нас это тоже ждёт.

Вакцинация проходит медленно, тут подчитали, что такими темпами закончат не к сентябрю 2021 года, а к 2030-му. Ввели новые требования для тех, что прилетает в Канаду, но это нас не очень касается. Уже устала читать новости, только просматриваю, или слушаю радио, когда в машине.

***
А в остальном у нас всё хорошо, за это и держимся.

***
Предновогоднюю неделю, вернее, полторы, мы провели приятно и спокойно, даже настроение было неплохим. Дети приезжали-уезжали, а 30-го собрались всем составом на несколько дней.

Мы ничего толком не делали, только ели, спали, гуляли, жгли камин и пересматривали сериал The Sopranos.




***
На собственно Новый Год мы приготовили ужин из развесистой клюквы российских традиционных блюд по просьбе детей. Я долго теперь не захочу мелко резать овощи! У нас были салат "Оливье", винегрет и селёдка под шубой. И ещё фруктовый салат, но это уже на десерт под бой курантов с шампанским.
("Шубу" больше не буду делать, она мне никогда не нравилась, но вот дети полюбили во время поездки в Россию)

***
Ещё муж съездил в русский магазин и привёз всяких деликатесов нам и родителям - кваса, осетрины, бородинского хлеба, красной икры и колбасы. Вернулся оттуда радостный - ему повезло случайно подъехать за 5 минут до открытия, прямо в ту седунду, когда на двери вывесили "Открыто", и он вошёл первый! Учитывая, что сейчас туда пускают по 4 человека, на улице, на морозе, моментально выстроилась очередь. Муж был доволен - испытал давно забытое ощущение, что удалось всё купить, да ещё без очереди!





На следующий день Лиза и Сима жарили стейки.



А котик Заки наблюдал:



Погода поменялась за несколько дней до Нового Года. До этого была зелёная трава:





А потом выпал снег и до сих пор лежит:





***
У нас в городе стали возникать самопальные катки везде, где есть мало-мальские пруды и озерца. Это неудивительно, ведь все крытые катки запрещены, а народ хочет играть в хоккей, особенно дети. И вот наш "придворный" пруд превратился в каток.

У нас и раньше всегда находились энтузиасты из соседних домов, которые расчищали небольщую площадку и играли там со своими детьми, но сейчас всё приобрело небывалый размах - сделали несколько хоккейных площадок, площадку для самых маленьких детей и дорожку для катания по периметру. По вечерам люди с фонарями приходят и чистят снег, всё выглядит вполне прилично.

Почти картина Брейгеля "Зимний пейзаж" :-)



Я не выдержала, достала коньки, заказала специальный камень, сама поточила их (нормально поточить негде) и сходила вчера. Лёд был местами хороший, местами не очень, и пока я разобралась, где надо смотреть внимательно под ноги, успела грохнуться.
Я давно не каталась, года три, устала с непривычки, поэтому покаталась медленно и всего минут 40, сделала за это время 10 кругов. Но получила огромное удовольствие!



Муниципалитет, правда, спохватился и заявил, что работает над тем, как ограничить количество людей на таких спонтанных катках, а также снежных горках. Не знаю, как они будут это делать, но пока погода позволяет и они ещё ничего не ограничили, я буду кататься, благо этот пруд от нашего дома в 200 метрах.

***
Ещё немного зимних картинок.







***
И напоследок о котике. Пока тут были дети, зверь носился вне себя от радости, но как только они за порог, он лёг спать и до сих пор отсыпается - дрыхнет почти целыми днями. Устал от впечатлений :-)





В перерывах обращает пристальное внимание на ёлку.




Tags: coronavirus
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments