natasha (natasha_kob) wrote,
natasha
natasha_kob

Categories:

Хроники - 25, всё ещё зимнее

Месяц пролетел с момента последнего поста, я практически не успела "достать чернил и плакать", как уже почти март,  а про него у нас какая цитата? С ходу вспоминаются лыжи, которые "у печки стоят", и это очень к месту, так как, кажется, зима подходит к концу и лыжи, которыми нам удалось воспользоваться несколько раз, останутся стоять пусть не у печки, но в своём углу гаража до следующего года.

***
Февраль был изумительный - красивый, снежный, не очень холодный. Давно я так не наслаждалась погодой! Может быть, это потому, что обычно я работала в офисе и почти не гуляла, а может быть, в этом году действительно хорошая зима.

***
Солнечный день:











Пасмурный день:











Река Оттава и парк около неё





Несколько раз я каталась на коньках на нашем придворном пруду, народу днём было мало, а лёд был на удивление хорошим.



Вообще, я на коньках катаюсь не очень технично и не умею тормозить :-) В детстве я, смутно помню, что немного каталась, но этот навык был утерян на многие годы, пока я не переехала в Оттаву и наш офис не переехал, в свою очередь, ближе к каналу. Народ стал днём ходить кататься и меня взялись учить и, надо сказать, с грехом пополам научили. Если мне дать приличный лёд и убрать препятствия (в виде людей, а особенно - маленьких детей), то я могу кататься медленно, но зато долго и с удовольствием. Вот и сейчас мне неожиданно были созданы хорошие условия, потому я с радостью этим воспользовалась :-) 



Несколько раз катались на лыжах, всё было хорошо, но только было много народа и в очередной раз обратили на себя внимание люди, которые ходят ногами по лыжне и, соответственно, портят её. Хотя дорожка в основном широкая и можно идти между лыжнями. Это если очень хочется гулять там, где лыжная трасса, хотя и это сомнительное удовольствие.







***
На ковидном фронте некоторые хорошие новости - в  Онтарио закончился карантин и вообще ситуация улучшается, количество случаев падает, прививки набирают темп (по крайней мере, нам так говорят), и в прессе уже начали появляться оптимистичные прогнозы на весну - так себе, лето - прекрасное, почти нормальное), осень-зиму - возможно, будут взлёты ковида, но каждая волна всё меньше и меньше. Ну что же, посмотри, хорошо, если так.

***
Поездки, похоже, ещё рано планировать. Наверно мы поедем куда-то по Канаде летом, а за пределы страны
в лучшем случае, осенью, но и это приятно.

***
По поводу окончания карантина мы сходили в гости, редкое удовольствие! Вернули уборщицу, ура, и дети планируют приехать в марте. Жизнь становится веселее и как будто "мы начинаем движенье в сторону весны" - во всех смыслах.

***
У нас была годовщина свадьбы. Мы были по уши заняты работой, чтобы огранизовывать что-то большое, поэтому  отпраздновали вечером вдвоём. Я сбегала в магазин, купила несколько сортов сыра, тортик и мы посидели и пообщались с детьми по FaceTime.



Из кулинарных достижений - готовила новые блюда в Instant Pot. Вот это бразильское забыла-как-называется из чёрной фасоли с чоризо и ветчиной. Очень вкусно получилось, берём на заметку.


Это предполагалось быть биф-бургиньон, но получилось просто тушёное мясо. То есть вкусно, но хуже, чем в духовке. Вычеркиваем.



А вот чили удался, но фотографий не сделала.

***
А тут и Пурим наступил, как повод повеселиться, выпить и что-нибудь испечь! Instagram заботливо подсунул рецепт из Smitten Kitchen - хоменташен из шоколадно-ванильного теста с творожной начинкой. Необычно! И получилось вкусно:



Всем хороших выходных!
Tags: coronavirus
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments